حوافز جديدة لاستخدام الطاقة المتجددة في إعلانات الطرق وتحديث المخططات الإعلانية

حوافز جديدة لاستخدام الطاقة المتجددة في إعلانات الطرق وتحديث المخططات الإعلانيةجانب من الاجتماع

اقتصاد وبنوك22-7-2026 | 13:02

ناقشت الأمانة الفنية لـ الجهاز القومي لتنظيم الإعلانات على الطرق العامة، برئاسة الدكتور وليد عباس نائب وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عدداً من الملفات الهادفة إلى تطوير منظومة الإعلانات على الطرق، وفي مقدمتها دراسة تقديم حوافز لتشجيع استخدام الطاقة المتجددة في إضاءة اللوحات الإعلانية، إلى جانب استعراض جهود تحديث المخططات الإعلانية بالمحافظات والمدن الجديدة.
وأكد الدكتور وليد عباس أن الدولة تولي اهتماماً كبيراً بالتوسع في استخدام مصادر الطاقة النظيفة في مختلف القطاعات، مشيراً إلى أن منظومة الإعلانات على الطرق تمثل مجالاً واعداً لدعم أهداف التنمية المستدامة، من خلال الاعتماد على الطاقة المتجددة وخفض استهلاك الطاقة التقليدية.
وأوضح أن المقترحات المطروحة تتضمن منح أولوية في المفاضلة عند التزاحم على المواقع الإعلانية للمعلنين الذين يستخدمون الطاقة النظيفة، بما يعزز الاستثمار المستدام ويحافظ على البيئة.
من جانبها، أوضحت المهندسة إيمان نبيل، الرئيس التنفيذي للجهاز، استمرار التنسيق مع الجهات الإدارية بالمحافظات وأجهزة المدن الجديدة لحصر الوضع القائم للإعلانات ومراجعة المخططات الجديدة، بما يتوافق مع قانون تنظيم الإعلانات على الطرق العامة رقم 208 لسنة 2020 ولائحته التنفيذية.
وأضافت أن أعمال التحديث تستهدف إعداد مخططات إعلانية حديثة تراعي الاشتراطات الفنية ومعايير السلامة المرورية، وتحقق الاستخدام الأمثل للمساحات الإعلانية، بما يسهم في تحسين المشهد الحضاري وتعظيم العائد الاقتصادي، في إطار خطة الدولة للتحول الرقمي والحوكمة الرشيدة لقطاع الإعلانات.

أضف تعليق

قوة الدولة.. عندما يصبح التخطيط خط الدفاع الأول

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان