أفادت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت، بأن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تركّز على تعزيز الترسانة العسكرية الأمريكية، بدلًا من إعطاء الأولوية لتزويد أوكرانيا بالأسلحة، حسبما أفادت فضائية القاهرة الإخبارية ، في نبا عاجل.
وجاء تصريح ليفيت ردًا على سؤال بشأن طلبات، فولوديمير زيلينسكي، من واشنطن نقل صواريخ اعتراضية إضافية إلى كييف لاستخدامها في منظومات الدفاع الجوي "باتريوت".
وذكّرت ليفيت بأن الرئيس الأمريكي السابق، جو بايدن، "قدم كميات كبيرة جدًا من الأسلحة لأوكرانيا ولدول أخرى حول العالم".
وأضافت أن ترامب يتعامل بصورة مختلفة مع مسألة إرسال الذخائر والأسلحة إلى الخارج، معتبرة أنه يتعامل معها "بقدر أكبر من العقلانية والتوازن"، وأنه يريد العمل على إعادة بناء القاعدة الصناعية العسكرية الأمريكية وتعزيز مخزونات بلاده.
وفي الوقت نفسه، أكدت ليفيت أن الولايات المتحدة تمتلك، ما يكفي من الأسلحة لمواصلة العملية العسكرية ضد إيران.