سعيــــــــد عبده
محمـــــد أمين
28/11/2023
قال الدكتور احمد المنظري المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية، إن توقف مستشفيات غزة عن العمل أحدث هشاشة كبيرة في النظام الصحي، أدت لوجود نحو 100 ألف حالة التهاب رئوي و70 ألف حالة نزلة معوية
قال منير نسيبة أستاذ القانون الدولي، إن الاستيطان يعتبر جريمة حرب وفقا للمادة 49 من اتفاقية جنيف الرابعة، وأيضا التهجير القسري للمدنيين جريمة، وبالتالي
قال سامويل وربيرج المتحدث الإقليمي للخارجية الأمريكية، إنّ بلاده تأمل إطلاق سراح جميع المحتجزين في قطاع غزة، مشيرًا إلى أنها ترحب بتمديد الهدنة في قطاع غزة يومين إضافيين.
الجهود المصرية القطرية نجحت في تمديد الهدنة الإنسانية في قطاع غزة ليومين إضافيين، مؤكدًا أنه كان هناك اتصالات وجهود مصرية مكثفة لضمان مد فترة الهدنة في القطاع
يوجد تعطل في الخدمات الأساسية في البلدية جراء العدوان الإسرائيلي، موضحا أنها تستمر في عملها بأقل الإمكانات
حركة حماس أعلنت أنّها ستتفاوض مع قوات الاحتلال الإسرائيلي، بشأن مقترح لإضافة 50 أسيرة فلسطينية إلى قائمة الأسرى
قال الدكتور محمد شاكر، أستاذ العلوم السياسية، إن مصر منذ لحظة اندلاع الحرب في غزة يوم 7 أكتوبر تنادي بوقف إطلاق النار
قال أشرف العجرمي، وزير شؤون الأسرى الفلسطينيين السابق، اليوم الثلاثاء، إن الحل في غزة يجب أن يكون سياسيًا وليس عسكريًا ، مُوضحًا أن الهدنة ستؤدي إلى تسوية تنهي الوضع القائم بالقطاع.
مسؤولين مصريين وقطريين وأمريكيين وإسرائيليين يجتمعون في الدوحة للبناء على التقدم المحرز على صعيد تمديد الهدنة في غزة
قال كاظم أبو خلف، المتحدث باسم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين أونروا في الضفة الغربية، إننا تمكنا من الوصول إلى مناطق صعبة في غزة
أعلنت مصلحة السجون الإسرائيلية، أن الأسرى الفلسطينيين الذين سيفرج عنهم اليوم هم من سجون الدامون ومجدو وعوفر
27/11/2023
أكد المهندس حازم عمر، المرشح على الإنتخابات الرئاسية، أنه سيعمل على تحقيق القيمة العادلة للجنيه المصري أمام الدولار، مشيرا إلى أن قيمة الدولار أمام الجنيه الفترة الحالية هي 31 جنيه .
قال حسن بكر، المدير العام لشركة A.W.E المنظمة لمعرض إيديكس ، إن أكثر من 40 دولة من كبار الدول في العالم ستشارك في معرض إيديكس.
قال أحمد بشتو موفد القاهرة الإخبارية إلى معبر رفح، إن الحافلة التي ستقل المحتجزين الإسرائيليين إلى معبر رفح المصري خرجت قبل قليل، وستعود معها 9 أطفال وسيدتان لإجراء الفحوصات الطبية عليهم.
أفادت تقارير إعلامية إسرائيلية، بأن الوفد الأمني المصري متواجد مع الصليب الأحمر منذ النقطة الأولى، وهم سيقومون بتأمين نقل المحتجزين الإسرائيليين من قطاع غزة، وفقا لقناة القاهرة الإخبارية.
أفاد مراسل قناة القاهرة الإخبارية، بأن الوفد الأمني المصري يتابع استلام المحتجزين لدى حركة حماس بواسطة الصليب الأحمر، وفقا لنبأ عاجل ذكرته قناة القاهرة الإخبارية .
قال الدكتور مصطفى البرغوثي أمين المبادرة الوطنية الفلسطينية، إن جهود التنسيق بين الوسطاء بقيادة مصر وقطر التي نجحت في تثبيت الهدنة وتمديدها، تفتح الطريق بشكل كامل لوقف إطلاق النار الدائم.
قال المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، إن الدبلوماسيين في الخارج هم المسئولون عن الإشراف على الانتخابات في الخارج.
أكد الدكتور فخري الفقي، رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، أنه لن يتم تعويم الجنيه بأي شكل من الأشكال طالما أنه يمس الأمن القومي.
قال دكتور طارق فهمي أستاذ العلوم السياسية، إن هناك إرادة بين حماس وإسرائيل بتدخل الوسطاء مصر وقطر لتمديد الهدنة وتبادل الأسرى، مع توخي الطرفين الحذر.
قال خليل الحية القيادي بحركة حماس، إنه تم الوصول للعدد المطلوب من الرهائن لتمديد الهدنة الإنسانية لمدة يومين وفقا لنبأ عاجل أفادت به قناة القاهرة الإخبارية .
قالت السفيرة وفاء بسيم، ممثل لجنة حقوق الإنسان المنبثقة عن العهد الدولي للحقوق المدنية التابعة للأمم المتحدة، إنه على الرغم من الاتفاق منذ ثلاث أيام على
كشف عبدالله غراب، رئيس الشعبة العامة لأصحاب المخابز بالاتحاد العام للغرف التجارية، عن تفاصيل طرح رغيف عيش بجنيه.
أكد عبدالله غراب، رئيس الشعبة العامة لأصحاب المخابز بالاتحاد العام للغرف التجارية، أنه لا توجد أي مشكلة في رغيف الخبز.
قال وزير العدل الفلسطيني محمد الشلالدة، إن مد الهدنة يعطي الفرصة لدخول المزيد من المساعدات والإمدادات للفلسطينيين في غزة، ونقدر ونثمن عاليا موقف مصر والرئيس
قالت المؤلفة أماني التونسي، أنه لن يتم حذف مشاهد الفنان طارق عبدالعزيز، من مسلسل بقينا اتنين ، بعد رحيله عن عالمنا أمس الأحد عقب تعرضه لمشاكل صحية في القلب.
علق هشام الحصري رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، على أزمة ارتفاع أسعار السكر في الأسواق المصرية.
تسلم الصليب الأحمر 11 محتجزا إسرائيليا ضمن الدفعة الرابعة لتبادل الأسرى والمحتجزين، وفقا لنبأ عاجل أفادت به قناة القاهرة الإخبارية .
قال الكاتب الصحفي ضياء رشوان رئيس الهيئة العامة للاستعلامات المصرية، إنّ كل المسؤولين عن ملف الهدنة في مصر وقطر لا يتوقفون عن العمل ليلا أو نهارا في محاولة ممتدة من أجل مد الهدنة حتى تصل لأيام
قال الكاتب الصحفي ضياء رشوان رئيس الهيئة العامة للاستعلامات المصرية، إنّه توقع تمديد الهدنة منذ أمس بسبب وجود مؤشرات إيجابية، وقبل ساعتين تحول الأمر إلى