رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
اتفقت اليابان وفيتنام على تعزيز التعاون الأمني بين البلدين والارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى شراكة استراتيجية شاملة مع الأخذ في الاعتبار الذكرى الخمسين لإرساء العلاقات الدبلوماسية.
قامت وزارة الخارجية بإضاءة مبناها الأربعاء؛ احتفالاً بمرور 115 عاماً على تدشين العلاقات الدبلوماسية بين مصر وصربيا.
أعلنت حكومة دولة بوليفيا، قطع جميع العلاقات الدبلوماسية مع إسرائيل، لارتكابها جرائم ضد الإنسانية في هجماتها على قطاع غزة.
دعت وزيرة الحقوق الاجتماعية الإسبانية بالإنابة إيوني بيلارا، الدول الأوروبية إلى قطع العلاقات الدبلوماسية مع دولة الاحتلال وفرض حظر على الأسلحة وعقوبات اقتصادية.
بمناسبة عيد المولد النبوي السعيد وكجزء من الاحتفالات بالذكرى الخامسة والسبعين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين باكستان ومصر، نظمت سفارة باكستان أمسية خاصة
صرح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، بأن روسيا ومصر تعملان على تعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية وتطوير المشاريع المشتركة.
أعلن وزير خارجية كوبا، برونو رودريغيز باريلا، اليوم الإثنين أن سفارة بلاده في واشنطن كانت هدفا لهجوم إرهابي بعدما ألقى شخصان قنابل مولوتوف على مبنى السفارة ليلا
تحتفل الولايات المتحدة وبلغاريا بالذكرى المئوية والعشرين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين اليوم الثلاثاء.
قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، إن التعاون بين موسكو وبيونج يانج يأتي لصالح شعبي البلدين وليس موجها ضد أي جهة أخرى
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أهمية المباحثات التي أجراها مع زعيم كوريا الشمالية، كيم جونج أون في قاعدة فوستوتشني الفضائية في أقصى شرق روسيا.
قال السفير حسين هريدي مساعد وزير الخارجية الأسبق، إن انعقاد قمة العشرين في هذا التوقيت وتعزيز العلاقات الدبلوماسية التي قامت بين دول العالم، له دلالة مهمة.
تبادل وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، ونظيره المغربي ناصر بوريطة، برقيات التهنئة بمناسبة الذكرى الـ65 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين
تحتفل كل من جمهورية مصر العربية وروسيا الاتحادية يوم السبت الموافق 26 أغسطس الجاري بذكرى مرور 80 عاماً على تدشين العلاقات الدبلوماسية بين البلدين. وتشهد
هنأت السفارة الروسية لدي مصر الأصدقاء المصريين الأعزاء بمناسبة الذكرى الثمانين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين
أعلنت الخارجية السويدية اليوم السبت ، أنها تتباحث مع الحكومة العراقية بعد الأحداث الأخيرة المتمثلة بحرق المصحف الشريف في ستوكهولم والتي على إثرها قرر العراق قطع العلاقات الدبلوماسية مع السويد.
هدد العراق السويد بقطع العلاقات الدبلوماسية بين بغداد وستوكهولم، حال تكرار حادثة حرق القرآن الكريم على أراضي الأخيرة، وذلك حسبما ذكرت القاهرة الإخبارية .
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إنّ العلاقات الدبلوماسية بين الرياض وإسطنبول تستند إلى أسس راسخة وسيكون الاستثمار والاقتصاد على رأس جدول الأعمال.
احتفلت فرقة البنادرة بالعيد ال 80 علي إقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر وروسيا بتقديم احتفالية غنائية مدهشة في امسية فنية رائعة علي مسرح تشايكوفسكي بالمركز
بحث وزير الخارجية السوداني المكلف علي الصادق علي، ونظيره الإيراني حسين أمين عبداللهيان، اليوم الخميس
رحب اللواء دكتور رضا فرحات نائب رئيس حزب المؤتمر برفع العلاقات الدبلوماسية بين مصر وتركيا لمستوى السفراء مؤكدا أن الدولة المصرية لديها سياسة خارجية رشيدة