رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
اعلن مسؤول قضائي مساء يوم الأحد إن ما لا يقل عن أربعة مهاجرين لقوا حتفهم وفقد 51 آخرون بعد غرق مركب للمهاجرين قبالة سواحل جزيرة قرقنة التونسية.
فُقد أكثر من 30 شخصاً إثر غرق قاربين ينقلان مهاجرين قبالة سواحل إيطاليا، وفق شهادات أدلى بها ناجون، بحسب ما أفادت المنظمة الدولية للهجرة اليوم الأحد
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة قبالة سواحل إقليم سولاويسي في إندونيسيا، وفقًا لما ذكرته الوكالة الوطنية للجيوفيزياء اليوم الأحد
لقي 15 شخصا على الأقل حتفهم وفقد 19 آخرون اليوم الاثنين بغرق قارب قبالة سواحل جزيرة سولاويسي الإندونيسية
أعلنت البحرية المغربية أن ستة مهاجرين لقوا حتفهم بعد غرق قاربهم قبالة سواحل المغرب
وقعت هزة أرضية بقوة 5.6 درجة على مقياس ريختر قبالة سواحل تايوان، وفقا لبيانات مركز رصد الزلازل الأوروبي المتوسطي (EMSC).
أثار الحادث المأساوي لغرق مهاجرين قبالة سواحل اليونان قلق المجتمع الدولي والذي تم اعتباره الأسوأ في أوروبا حيث تم انتشال عشرات الجثث وإنقاذ اخرين وجارى
وقعت هزة أرضية بقوة 5.8 درجات قبالة الساحل الشمالى لجزيرة هوكايدو اليابانية، جاء ذلك حسبما أفادت وكالة أنباء نوفوستي الروسية.
أكد مسئول تونسى، اليوم الجمعة، مقتل وفقدان 15 مهاجرا وإنقاذ 152 آخرين بعد غرق 3 قوارب قبالة سواحل تونس.
أعلن خفر السواحل اليوناني العثور على ثلاث جثث أخرى بالقرب من حطام قارب الصيد الذي كان يقل مئات المهاجرين وغرق الأربعاء قبالة شبه جزيرة بيلوبونيز اليونانية، ليرتفع عدد القتلى إلى 81 شخصًا.
قال البابا فرنسيس بابا الفاتيكان اليوم الأحد، إنه يصلي من أجل ضحايا حادث غرق سفينة الصيد التي كانت تقل مهاجرين قبالة سواحل اليونان، مما أسفر حتى الآن عن مصرع 78 شخصا وفقد مئات آخرين.
أعلن مركز رصد الزلزال الأورومتوسطي EMSC ، تسجيل هزة أرضية بقوة 5.7 درجات على مقياس ريختر قبالة سواحل دولة ساموا في منطقة أوقيانوسيا.
تم إنقاذ ثمانين مهاجراً من البحر اليوم الأربعاء، بعد إنقلاب قاربهم قبالة سواحل بيلوبونيز في جنوب غرب اليونان
أعلنت منظمة الأمم المتحدة أنها ستبدأ نقل كمية قدرها 1.1 مليون برميل من النفط الخام من خزان صافر، الذى يقع قبالة سواحل اليمن، إلى سفينة أخرى.
أعلنت قيادة العمليات الجنوبية بالجيش الأوكراني ، اليوم - الأحد - أن الجيش الروسي لايزال يحتفظ بـ 12 سفينة حربية قبالة سواحل شبه جزيرة القرم
أعلنت وكالة الأنباء الليبية أنه من المقرر أن يعقد مجلس الأمن الدولي جلسة يوم الجمعة القادمة بشأن ليبيا.
ضرب زلزال بلغت شدته 6.2 درجة على مقياس ريختر قبالة سواحل محافظة تشيبا شرقي اليابان.
ضرب زلزال بقوة 7.1 درجة، اليوم الثلاثاء، قبالة سواحل سومطرة في إندونيسيا، على ما أفادت الوكالة الجيولوجية الأمريكية، ما أرغم السكان على اللجوء إلى المرتفعات
استأنفت الشرطة وخفر السواحل الياباني اليوم السبت عملية البحث عن 6 ركاب مفقودين كانوا على متن قارب سياحي غرق قبل عام قبالة سواحل جزيرة هوكايدو شمالي اليابان.