رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أعلنت وزارة الصحة المغربية تلقي 64 ألفًا و884 شخصًا الجرعة الثالثة المعززة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية
قال فولفجانج موكشتاين وزير الصحة النمساوي إن نصف مليون مواطن أصيبوا بفيروس كورونا خلال يناير الجاري فقط بواقع فرد من كل 15 فردًا يعيشون في البلاد.
بعد انتشار محدود في جنوب إفريقيا، تفشى المتحور أوميكرون في عشرات الدول حول العالم، حتى أصبح مهيمنا على إصابات كورونا متجاوزا السلالات السابقة مثل دلتا ، ومع بداية انتشار أوميكرون
قالت وزيرة البيئة، الدكتورة ياسمين فؤاد مصر تواجه تحديًا كبيرًا في مجابهة أزمة التغيرات المناخية وتداعياته و أن ما يتردد عن غرق الدلتا وعلى رأسها مدينة
لا شك أن القلق يراود الاسره خوفا علي أطفالهم من الإصابة بمتحورات كورونا ومتحور دلتا الذي يستهدف الاطفال
أعلنت وزارة الصحة المغربية أن 13884 شخصا تلقوا الجرعة الثالثة المعززة من اللقاح ضد فيروس كورونا خلال 24 ساعة الماضية.
يبحث عدد من العلماء المتحور الجديد لفيروس كورونا، الذي أطلقوا عليه اسم BA.2، وهو مشتق جديد من متحور أوميكرون، خاصة بعد انتشاره السريع في معظم أنحاء العالم
ذكرت المراكز الإفريقية لمكافحة الأمراض والوقاية منها أن إجمالي الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا في القارة حتى الآن بلغ 10 ملايين و669 ألفا و963 حالة، و237 ألفا و269 حالة وفاة.
أعلن الفريق الحكومي المعني بمكافحة جائحة كوفيد-19 أن الإصابات اليومية بفيروس كورونا في روسيا تجاوزت 100 ألف السبت لأول مرّة منذ بدء الجائحة.
سجلت الهند 251 ألفا و209 إصابات جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) خلال الـ24 ساعة الماضية؛ ليرتفع إجمالي حصيلة المصابين بالفيروس في البلاد إلى 40 مليونا و622 ألفا و709 مصابين.
أفادت جامعة (جونز هوبكنز) الأمريكية، بأن حصيلة الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) حول العالم ارتفعت إلى 366 مليونا و249 ألفا و339 حالة.
أعلن المتحدث باسم وزارة الصحة الدكتور حسام عبد الغفار أن الفئات المستحقة لعقار مولنوبيرافير العلاجي الجديد لفيروس كورونا المستجد، هم المصابون بنقص المناعة وكبار السن.
سجلت عدد من الدول العربية، اليوم /الخميس/، تباينا في الإصابات المسجلة بفيروس كورونا خلال الـ 24 ساعة الماضية.
تابع الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، الموقف الحالي لجائحة كورونا بالمحافظة، وجاهزية المستشفيات الحكومية
كشفت دراسة دنماركية حديثة، أن المتحور أوميكرون من فيروس كورونا المستجد أكثر مهارة من المتحور دلتا في مراوغة المناعة الموجودة لدى آخذي اللقاح، وهو ما يساعد على تفسير الانتشار السريع للعدوى
حددت وزارة الصحة والسكان ١٢ مانع لابد من التعرف عليهم قبل الذهاب للحصول على لقاح كورونا، إذا كان الشخص يعانى اليوم أو خلال العشرة أيام الماضية من أي من هذه الأعراض:
أفادت دراسة أميركية بأن متحور أوميكرون يتسبب على ما يبدو في الإصابة بأعراض أقل حدة مما كان عليه الحال في الفترات السابقة وقت الانتشار الواسع النطاق لفيروس كورونا، بما في ذلك موجة السلالة دلتا.
بعد مرور فترة من انتشار المتحور أوميكرون،أكتشف العلماء أنه مختلف عن المتحورات الأخرى مثل دلتا، من ناحية الأعراض وسرعة الانتشار والتأثير على جسم الإنسان.
تعتقد منظمة الصحة العالمية أنه من المحتمل أن يفوق انتشار متحوّر أوميكرون متحور دلتا خاصة في المجتمعات التي تعرف انتشارا كثيفا لكوفيد-19.
استقبلت وزارة الصحة النيبالية، اليوم /الثلاثاء/، أكثر من 1.6 مليون جرعة من لقاح موديرنا المضاد لفيروس كورونا.