رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قرر رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، تعيين الجنرال عاصم منير، قائدا للجيش الباكستاني
قالت وزيرة الإعلام الباكستانية مريم أورنجزيب، إن حيل، رئيس الوزراء الباكستاني السابق عمران خان، السياسية ستنتهي في 26 نوفمبر الجاري.
أعلنت وزيرة الإعلام الباكستانية مريم اورانجزيب اليوم الثلاثاء إصابة رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف بفيروس كورونا للمرة الثالثة.
دعا رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف إلى تجديد التضامن والتعاون الدوليين؛ لمواجهة تحدي تغير المناخ.
أغلق أنصار رئيس الوزراء الباكستاني السابق عمران خان طرقاً بالقرب من العاصمة إسلام اباد اليوم الثلاثاء، مما أدى إلى تعطيل حركة المرور وإغلاق مدارس، وذلك
تصدر رئيس الوزراء الباكستاني السابق عمران خان، محركات البحث وعناوين الصحف خلال الساعات القليلة الماضية، بعدما تعرض لمحاولة اغتيال، الخميس الماضى.
أدانت البحرين، محاولة الاغتيال التي استهدفت رئيس الوزراء الباكستاني السابق عمران خان، مستنكرة بأشد العبارات هذا العمل الإرهابي الآثم.
أفاد الدكتور فيصل سلطان، الطبيب المعالج لرئيس الوزراء الباكستاني السابق عمران خان، الذي تعرض لمحاولة اغتيال أمس بأن حالة خان الصحية مستقرة وأنه بخير .
قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين، اليوم الخميس، إن الولايات المتحدة تدين بشدة إطلاق النار على رئيس الوزراء الباكستاني السابق عمران خان وآخرين في تجمع سياسي.
قالت الهند إنها تراقب عن كثب، التطورات في باكستان، عقب لحظات من حادث إطلاق النار على رئيس الوزراء الباكستاني السابق، عمران خان، خلال تجمع حاشد بمدينة وازيراباد بمحافظة البنجاب شرقي البلاد.
قُتل رجل يشتبه في انه هاجم الخميس خلال تجمع سياسي رئيس الوزراء الباكستاني السابق عمران خان الذي أصيب في رجله لكنه في حالة مستقرة، كما أعلن مستشار مقرب من خان لوكالة فرانس برس.
أصيب رئيس الوزراء الباكستاني السابق، عمران خان، بجروح في ساقه، جراء إطلاق نار استهدفه، خلال ما وصفه أنصاره بـ محاولة اغتيال .
دعا رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف إلى بناء شراكة تجارية قوية بين بلاده والصين من أجل توسيع نطاق العلاقات الثنائية وزيادة أرباح الممر الاقتصادي الصيني الباكستاني.
توقع رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، تعميق العلاقات الاستراتيجية، وتعزيز العلاقات التجارية مع الصين.
وصل رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، اليوم الإثنين، إلى العاصمة السعودية الرياض في زيارة تستغرق يومين لحضور قمة مبادرة مستقبل الاستثمار التي تعقد في الفترة من 25 إلى 27 أكتوبر الجاري.
أعلن رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، عن أعتزامه طلب قروض جديدة من المقرضين الدوليين، بقيمة مليارات الدولارات، لإعادة بناء البلاد، بعد تضرر 33 مليون مواطن بسبب الفيضانات الكارثية.
دشّن الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي، الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى، من العاصمة الباكستانية إسلام آباد، حملة عاجلة لإغاثة الشعب الباكستاني، التي
أعرب رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف اليوم الثلاثاء عن شكره إلى الاتحاد الأوروبي على تخصيص 30 مليون يورو كمساعدات إنسانية جديدة لإغاثة وإعادة تأهيل المتضررين من الفيضانات في باكستان.
أدان رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، الهجوم الذي وقع اليوم /الجمعة/ واستهدف مركزا تعليميا في العاصمة الأفغانية كابول.
صرح السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس عبد الفتاح السيسي يجري اتصالا هاتفيا، مساء اليوم، مع رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، لتقديم العزاء في ضحايا الفيضانات.