رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أُصيب 5 أشخاص من أسرة واحدة باختناق، مساء اليوم، إثر حدوث تسريب غاز داخل منزلهم بمنطقة إمبابة التابعة لمحافظة الجيزة.
حذر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي من حدوث تسرب إشعاعي من محطة زابوريجيا للطاقة النووية، مشيرا إلى أنه لن يتمكن أحد من إيقاف الرياح التي تحمل الإشعاع النووي.
طلبت نيابة الجيزة تحريات الأجهزة الأمنية حول حادث تسرب غاز في منطقة أوسيم بالجيزة، وتستمع لأقوال الأهالي للوقوف على أسباب وملابسات الحادث.
أعلنت وزارة الدفاع الوطني التونسي عن إنقاذ 66 مهاجرًا غير شرعي من جنسيّات مختلفة كانوا على متن مركب معطب وشارف على الغرق بسبب تسرب مياه البحر لداخله.
أعلن رئيس وزراء جزر البهاما تشيستر كوبر، أن أكثر من 130 ألف لتر من النفط، تسربت قبل سواحل جزيرة جريت إكسوما، في أرخبيل البهاما.
أصدرت نيابة الجيزة قرارا بالاستعلام عن حالة مسجل خطر أشعلت زوجته النيران فى جسده بكرداسة باستخدام مادة قابلة للاشتعال وادعت حريق الشقة بسبب تسرب الغاز.
نشب حريق بعقار بمدينة أشمون بمحافظة المنوفية، مما اسفر عن إصابة ثلاثة أفراد باختناق أثناء إطفاء الحريق الذى اندلع إثر تسرب الغاز وانفجار أسطوانة الغاز.
قال رئيس الوزراء الأردني، بشر الخصاونة، أن لجنة التحقيق في حادث تسرب الغاز في ميناء العقبة توصلت إلى وجود عجز كبير في إجراءات السلامة العامة في الميناء
أعربت الولايات المتحدة عن خالص تعازيها لأسر ضحايا تسرب غاز الكلور في ميناء العقبة
أعربت رابطة العالم الإسلامي عن عزائها ومواساتها للمملكة الأردنية قيادةً وحكومةً وشعباً، ولذوي ضحايا ومصابي حادثة تسرب الغاز التي وقعت في ميناء العقبة.
حرصت النجمة يسرا، الدعاء لضحايا حادث تسرب الغاز الذي وقع في ميناء العقبة، وأدى إلى وقوع عدد من الوفيات والإصابات.
بعث العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة، برقية تعزية ومواساة إلى العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني بن الحسين، في ضحايا حادث تسرب الغاز الذي وقع
أكد رئيس الوزراء الأردني الدكتور بشر الخصاونة اليوم الثلاثاء، أن الحياة عادت إلى طبيعتها في مدينة العقبة، كما تم استئناف حركة الموانيء والملاحة بشكل كامل مثلما يعمل المنفذ الحدودي بانتظام.
أعلن وزير الداخلية في الأردن مازن الفراية استئناف العمل بموانئ العقبة كافة، اعتبارا من صباح اليوم الثلاثاء، باستثناء رصيف رقم 4، وذلك لإتاحة المجال للتأكد
نعت الملكة رانيا العبدالله قرينة العاهل الأردنى الملك عبدالله الثانى، مساء أمس الاثنين، ضحايا تسرب غاز الكلورين السام بميناء العقبة، والذى نتج عنه وفاة 12 شخصا، وإصابة 260 آخرين.
أعلن رئيس الوزراء الأردنى الدكتور بشر الخصاونة، أمس الاثنين، أنه تمت السيطرة على الوضع فى العقبة، بعد حادث تسرب غاز الكلورين السام من إحدى الصهاريج والذى تسبب فى مقتل 12 أشخاص وإصابة 260 شخصا.
أجرى رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى، مساء أمس الاثنين، اتصالاً هاتفياً بنظيره الأردنى الدكتور بشر الخصاونة، أعرب خلاله عن خالص التعازى فى ضحايا حادث انفجار صهريج غاز بميناء العقبة.
أكد فيصل الشبول وزير الإعلام الأردني والمتحدث باسم الحكومة الأردنية أن استجابة فرق الدفاع المدني والفرق الطبية كانت سريعةً جدًا لمواجهة تسرب غاز سام بميناء العقبة.
أعلنت مديرية الأمن العام الأردنى، اليوم الاثنين، إصابة 45 شخصا، من الأمن العام والشرطة والدفاع المدنى، خلال تعاملهم مع حادث تسرب غاز سام من أحد الصهاريج فى ميناء العقبة.
أكد الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية، أن الجيش حرك أربع طائرات إخلاء إلى مدينة العقبة بعد حادث تسرب غاز سام.