رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
تدرس الحكومة في ليتوانيا تقديم الأموال لمن تفوق أعمارهم 75 عامًا لتشجيعهم على الحصول على اللقاح المضاد لفيروس كورونا .
قررت السلطات في السويد تعليق استخدام لقاح مودرنا المضاد لفيروس كورونا لمن تقل أعمارهم عن 31 عامًا.
أعلنت وزارة الصحة والبيئة العراقية اليوم الثلاثاء وصول شحنات جديدة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) فايزر إلى العراق.
أظهرت دراسة أمريكية أن لقاح فايزر-بيونتيك المضاد لفيروس كورونا، فعال للغاية في منع دخول المستشفى في غضون 6 أشهر على الأقل من تاريخ تناوله، لافته إلى انخفاض فعاليته بمجرد انتهاء تلك الفترة.
أظهرت بيانات أن فاعلية لقاح فايزر - بيونتيك المضاد لفيروس كورونا انخفضت إلى 47 في المائة من 88 في المائة بعد ستة أشهر من الجرعة الثانية، في دراسة استندت إليها وكالات صحية أمريكية
تابعت المهندسة فاطمة إبراهيم السكرتير العام المساعد للمحافظة أعمال تطعيم المواطنين باللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد بمقر فرع المجلس القومى للمرأة
قررت السلكات الصحية في بلغاريا ، تمديد مدة صلاحية لقاح (فايزر ) المضاد لفيروس كورونا
تابع اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، أعمال تطعيم المواطنين باللقاح المضاد لفيروس كورونا، بالصالة المغطاه بنادى قنا الرياضى، وذلك للإطمئنان على سير العمل ومدى توافر الجرعات بكميات مناسبة .
أعلنت وزارة الصحة البنجالية أنه وصل اليوم /السبت/ مايقرب من 800 ألف جرعة لقاح أسترازينكيا المضاد لفيروس كورونا للمطار الدولي في دكا من دولة ألمانيا بموجب مبادرة كوفاكس.
تسلمت سلطات مطار محمد الخامس بالدار البيضاء في المغرب، اليوم السبت ، شحنة جديدة من لقاح فايزر ، المضاد لفيروس كورونا ، وتضم 270 ألف جرعة.
أعلنت وزارة الصحة المغربية، اليوم الأربعاء، أن إجمالي المغاربة الذين تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، بلغ 22 مليونًا و463 ألفًا و549 شخصًا حتى الآن.
أكد رئيس جامعة جنوب الوادي الدكتور يوسف غرباوي، تلقيح 15 ألفا و865 شخصا من أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب باللقاح المضاد لفيروس كورونا المُستجد.
وجه وكيل وزارة الصحة بالشرقية الدكتور هشام شوقي مسعود، الفرق الصحية في مركز تطعيم المواطنين المقيمين والمسافرين للخارج بسرعة تسجيل وتطعيم جميع المترددين
أعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، استقبال 4 ملايين و424 ألفًا و400 جرعة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا من إنتاج شركة سينوفارم الصينية.
أجرى الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، جولة تفقدية بمراكز تلقي اللقاح المضاد لفيروس كورونا للاطمئنان على سير العمل، بعدما خصصت الجامعة 12 مركز
تلقى الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الاثنين، جرعة مُعزّزة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا ، واصفًا إياها بـ الآمنة والفعالة .
أعلنت مديرية الصحة بقنا عن الفئات الممنوعة من تلقى اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد طبقا للبروتوكول المعتمد من وزارة الصحة
أعلنت السلطات الصحية في الولايات المتحدة الأمريكية أن البلاد تمتلك أكثر من 40 مليون جرعة، لغرض إعادة تطعيم السكان بجرعة معززة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا
أعلن مركز مكافحة الأوبئة المركزية في تايوان، اليوم الأحد، أن الاشخاص الذين تتراوح أعمارهم من 52 عاما أو أكثر ممن تلقوا الجرعة الأولى من لقاح أسترازينيكا المضاد لفيروس كورونا
أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع الإماراتية، اليوم الأحد، تقديم 8 آلاف و929 جرعة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا المُستجد خلال الساعات الـ 24 الماضية.