رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
جدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، تهديده لحركة حماس بمواجهة الجحيم إذا لم تقم بإطلاق سراح الأسرى وجثث القتلى الإسرائيليين المحتجزين في قطاع غزة.
كشف استطلاع لهيئة البث الإسرائيلية، أن 34 من الإسرائيليين يعتقدون أنه على إسرائيل التمسك بمقترح مبعوث الرئيس الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف لتمديد
تظاهر آلاف الإسرائيليين مساء أمس السبت، في عدة مدن، مطالبين الحكومة برئاسة بنيامين نتنياهو بإتمام جميع مراحل صفقة تبادل الأسرى مع حركة حماس في قطاع غزة.
أفادت وسائل إعلام فلسطينية بأن حافلات تابعة للصليب الأحمر تغادر سجن عوفر متجهة إلى الضفة الغربية، حسبما ذكرت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل منذ قليل.
أفاد مراسل قناة القاهرة الإخبارية، اليوم الخميس، بأن الصليب الأحمر تسلم جثامين المحتجزين الإسرائيليين الأربعة بقطاع غزة في إطار صفقة التبادل.
قال المبعوث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، الأربعاء، إن هناك آمالًا بوضع المرحلة الثانية من مفاوضات وفق إطلاق النار في قطاع غزة
وقالت الحركة في بيان لها إن إطلاق سراح الدفعة السابعة سيتم بآلية جديدة تضمن التزام الاحتلال بالتنفيذ وسيتم إعلان موعد عملية التبادل في الوقت المناسب.
اختتم وفد قيادة حركة حماس برئاسة د. خليل الحية زيارته إلى القاهرة حيث التقى مع المسؤولين المصريين، وجرى التباحث في مجريات تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل
أكد مصدر مصري مطلع أن الوسطاء توصلوا لاتفاق للإفراج عن جميع الأسرى الفلسطينيين الذين كان من المقرر الإفراج عنهم الأسبوع الماضى
رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يرفض الانتقال إلى المرحلة الثانية وفقًا للاتفاق الحالي
أعلنت هيئة عائلات المحتجزين الإسرائيليين بقطاع غزة، أمس السبت، أن 63 محتجزًا لا يزالون في القطاع لليوم الـ505 تواليًا، وذلك وفقًا لما نشره موقع قناة القاهرة الإخبارية .
أفادت قناة إكسترا نيوز -في خبر عاجل منذ قليل- نقلا عن وكالة رويترز أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي ستؤجل الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين اليوم.
أفادت مراسلة القاهرة الإخبارية من رام الله بأن الاحتلال يربط الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين بإطلاق سراح جثث المحتجزين الإسرائيلين القتلى، حسبما ورد في نبأ عاجل لفضائية القاهرة الإخبارية .
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، ان رئيس الوزراء الاسرائيلى بنيامين نتنياهو كان قد قرر الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين بعد الاجتماع مع الأجهزة الأمنية لكنه تراجع لاحقا.
قال محمد عثمان، الباحث في العلاقات الدولية، إن مشاهد تسليم المحتجزين الإسرائيليين تثبت أن الرهان الإسرائيلي على حسم الحرب في قطاع غزة لا سيما ملف تبادل المحتجزين بشكل عام
قالت الإعلامية أمل الحناوي، إن اليوم تنفيذ دفعة سابعة من صفقة تبادل الأسرى الفلسطينيين والمحتجزين الإسرائيليين ضمن المرحلة الأولى من اتفاق الهدنة في غزة
قالت عائلات المحتجزين الإسرائيليين، اليوم السبت، إنه يجب أن نستمر في المرحلة الثانية لضمان عودة ذوينا ، حسبما نقلت قناة القاهرة الإخبارية عن إذاعة جيش الاحتلال في نبأ عاجل، منذ قليل.
أعلن جيش الاحتلال، اليوم السبت، تسلمه المحتجزين تال شوهام وأفيرا منجيستو من الصليب الأحمر ضمن الدفعة السابعة من صفقة التبادل .
أفادت القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل لها، اليوم السبت، أن الصليب الأحمر يوقع وثائق تسلم اثنين من المحتجزين الإسرائيليين .