رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
تلقى الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية السعودي، اتصالًا هاتفيًا، اليوم، من وزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية عباس عراقجي.
أعرب وزير الخارجية الإيراني عن تقديره لمصر وقيادتها على الجهود الحثيثة التى بذلتها على مدار الأشهر الأخيرة من خلال اتصالات على أعلى مستوى
أعلن التلفزيون الإيراني أنه تم التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة لوقف الحرب بشكل كامل، وذلك وفقا لما نشره موقع قناة القاهرة الإخبارية.
تراجعت أسعار النفط بأكثر من 4 في تعاملات الاثنين بعدما أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونائب وزير الخارجية الإيراني التوصل إلى اتفاق لوقف الحرب واستئناف حركة الملاحة عبر مضيق هرمز.
أعلن نائب وزير الخارجية الإيراني أن نص مذكرة التفاهم المعروفة بـ مذكرة تفاهم إسلام آباد أصبح نهائيًا بشكل كامل، مؤكدًا أن التوقيع الرسمي عليها سيتم يوم
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اكتمال الاتفاق مع جمهورية إيران الإسلامية بنجاح، موجهاً التهنئة إلى جميع الأطراف المشاركة في التوصل إلى التفاهم الجديد بين واشنطن وطهران.
قال مستشار المرشد الإيراني عن الهجوم الإسرائيلي على لبنان: سنلقن المعتدين درسا قاسيا يجعلهم يندمون على أفعالهم ، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية، في نبأ عاجل.
علق كيم سايبس، الأستاذ بجامعة بردو والضابط السابق بالمارينز، على تحديد موعد توقيع الاتفاق بين واشنطن وطهران تزامنا مع عيد ميلاد ترامب
قال رئيس البرلمان الإيراني إنه لا يمكن الحديث عن المسار الدبلوماسي في ظل عدم التزام واشنطن بتعهداتها،
أكد مساعد وزير الخارجية الإيراني للشئون القانونية والدولية، كاظم غريب آبادي، أن إيران لم تُهزم ولم تتراجع، كما لم تضعف إرادتها، بل تمكنت من تحقيق ما وصفه بـ انتصارات كبيرة في مواجهة خصومها.
أضاف شحادة، خلال مداخلة عبر قناة القاهرة الإخبارية، أنه رغم استمرار بعض التباينات والتناقضات بشأن تفاصيل الاتفاق المرتقب، فإن المعطيات السياسية والدبلوماسية
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن السيادة على مضيق هرمز تخص إيران وسلطنة عمان، وفقا لقناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.
كشف موقع أكسيوس أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أبلغ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال اتصال هاتفي بأن اتفاقا مع إيران قد يتم توقيعه خلال أيام،
أعلن رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف التوصل رسميا إلى النص النهائي لاتفاق سلام بين الولايات المتحدة وايران، مشيرا إلى الجهود المكثفة التي قادتها
قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن نهاية الحرب في لبنان تعني انسحاب إسرائيل من المناطق المحتلة
نشر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الجمعة، على منصته تروث سوشيال ، صورة لتغريدة لوزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي بشأن قرب التوصل لإتفاق لإنهاء الحرب.
قال الكاتب والمحلل السياسي محمد عبد الله إن التصعيد العسكري الإسرائيلي الأخير في لبنان يتجاوز الإطار الميداني المباشر، ويرتبط بالتطورات السياسية المرتبطة بالتفاهم الأمريكي الإيراني
يعيش منتخب إيران، حالة صعبة من التضييق في كأس العالم 2026 حيث أنه يتواجد في المجموعة التي تقام مبارياتها في أمريكا في ظل الحرب الحالية بين البلدين.
قالت الإعلامية أمل الحناوي، إن حدة التوتر والتصعيد في المنطقة تتزايد مع شن الجيش الأمريكي هجمات على أهداف متعددة في إيران