رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم السبت القضاء على نحو 400 جندي أوكراني على محاور القتال خلال الساعات الـ 24 الماضية.
أعلنت الإدارة العسكرية الإقليمية لمنطقة خيرسون، اليوم الجمعة، أن القوات الروسية قصفت منطقة خيرسون 74 مرة، خلال الساعات الـ24 الماضية.
أجرى الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، زيارة إلى منطقة خيرسون جنوبي بلاده، متعهدًا باستعادة الأمور إلى وضعها الطبيعي بعد نهاية الحرب الدائرة مع روسيا.
أفادت قيادة العمليات الجنوبية الأوكرانية اليوم الخميس بأن القوات المسلحة تقود بتطهير منطقة 30 كم من الضفة اليسرى لمنطقة خيرسون.
أعلن رئيس الإدارة العسكرية الإقليمية الأوكرانية في خيرسون أولكسندر بروكودين، اليوم الخميس، أن القوات الروسية أطلقت النار على منطقة خيرسون 54 مرة.
أعلنت الإدارة العسكرية الإقليمية في خيرسون الأوكرانية اليوم الإثنين، أنه تم استعادة خدمات الإمداد بالطاقة في مستوطنتين محررتين من القوات الروسية في منطقة خيرسون .
أعلن رئيس الإدارة العسكرية لإقليم خيرسون بجنوب أوكرانيا أولكسندر بروكودين ، صباح اليوم الخميس ، أن ثلاثة أشخاص أصيبوا من جراء 88 هجوما شنته القوات الروسية على الإقليم الليلة الماضية
ذكرت الخدمة الصحفية للإدارة العسكرية لإقليم خيرسون بجنوب أوكرانيا صباح اليوم الاثنين، أن القوات الروسية هاجمت الإقليم 56 مرة خلال ال(24) ساعة الماضية وأطلقت عليه أكثر من 330 قذيفة.
دمرت وحدات الاستطلاع الجوي التابعة لدائرة حرس الحدود الأوكرانية في اتجاه كوبيانسك 15 معقلًا للقوات الروسية في غضون يومين.
أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل، أن وزارة الدفاع الروسية أعلنت إسقاط مقاتلتين أوكرانيتين في دونيتسك وخيرسون.
أعلنت الإدارة العسكرية الإقليمية لمنطقة خيرسون، اليوم /السبت/، مقتل شخص وإصابة 10 آخرين، جراء قصف القوات الروسية لخيرسون 69 مرة، خلال الساعات الـ24 الماضية.
أصيب تسعة أوكرانيين مدنيين بينهم طفل؛ إثر مهاجمة القوات الروسية مدنيين، كانوا يقفون في طابور لتلقي المساعدات الإنسانية، في منطقة بيريسلاف بمنطقة خيرسون الأوكرانية بطائرات بدون طيار.
أكدت الإدارة العسكرية لإقليم خيرسون بجنوب أوكرانيا اليوم الثلاثاء أن القوات الروسية هاجمت البنية التحتية للطاقة في الإقليم، ما تسبب في انقطاع إمدادات الكهرباء عن العديد من البلدات.
أعلنت الإدارة العسكرية الإقليمية لمنطقة خيرسون، اليوم الجمعة، أن القوات الروسية قصفت منطقة خيرسون 76 مرة، خلال الساعات الـ24 الماضية.
أعلنت الإدارة العسكرية لإقليم خيرسون بجنوب أوكرانيا، اليوم الخميس، أن القوات الروسية قصفت الإقليم 52 مرة في أخر 24 ساعة، مما أسفر عن إصابة ثلاثة مدنيين.
نفى المتحدث الصحفي للرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف وجود أي معلومات بشأن احتمال إعلان الموجة الثانية من التعبئة العسكرية الجزئية.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن وحدات من القوات الروسية تصدت بنجاح في مقاطعة خيرسون لمحاولة إنزال مجموعة من المخربين الأوكرانيين على الضفة اليسرى لنهر دنيبر.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن تحرير بلدة دفوريتشنوى، التابعة لمنطقة خاركوف والواقعة شمال مدينة كوبيانسك، بالكامل.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الخميس، أن قواتها أسقطت طائرتين حربيتين أوكرانيتين إحداهما من طراز ميج 29 في دونيتسك والأخرى سو 25 في خيرسون وقضت على أكثر من 300 جندي على عدة محاور خلال يوم.
أعلن مسئولون محليون في منطقة خيرسون مقتل شخصين على الأقل جراء قصف روسي خلال الساعات الماضية.