رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قال منسق الاتصالات الإستراتيجية في مجلس الأمن القومي الأمريكي، جون كيربي ، إن الحكومة الأمريكية لا تخطط لتصنيف روسيا دولة راعية للإرهاب.
فرض مجلس الوزراء الأوكرانى حزمة واسعة من العقوبات على البطريرك كيريل، بطريرك موسكو وعموم روسيا و7 آخرين من رجالات الكنيسة الأرثوذوكسية الروسية.
ندد نائب رئيس مجلس الأمن القومي الروسي، دميتري ميدفيديف، باحتمال حظر الاتحاد الأوربي إصدار تأشيرات للمواطنين الروس، مشيرا إلى أن هذا سيُظهر الوجه الحقيقي للأوروبيين.
أكد أمين مجلس الأمن القومى والدفاع الأوكرانى أليكسى دانيلوف، أن حكومة بلاده بدأت بالاستعداد لـ حرب كبيرة منذ نهاية عام 2019.
قال سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي نيكولاي باتروشيف، إن الولايات المتحدة تستعد لنشر قوات استراتيجية بالقرب من شبه الجزيرة الكورية في حال أجرت كوريا الشمالية تجارب جديدة لأسلحة نووية.
لم يستبعد سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي، نيكولاي باتروشيف، أن تحاول الولايات المتحدة إخفاء دورها في تطوير فيروس كورونا وإلقاء اللوم على دول أخرى في تفشي الفيروس
قال سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي، نيكولاي باتروشيف، إن الغرب لا يتوقف عن الاستعداد لنزاع مسلح مفتوح مع روسيا
أعلن سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي، نيكولاي باتروشيف، أن الولايات المتحدة لا تنوي العمل بشفافية بشأن مختبراتها البيولوجية في البلدان الأخرى.
زار نائب رئيس مجلس الأمن القومي الروسي، دميتري ميدفيديف، نيابة عن الرئيس فلاديمير بوتين جمهورية لوجانسك الشعبية المحررة
قررت وزارة الدفاع الأمريكية (بنتاجون)، للمرة الثانية، تأجيل خطة للإطلاق التجريبي لصواريخ مينيتيمان ـ 3 الباليستية عابرة القارات
قال منسق مجلس الأمن القومي للاتصالات الاستراتيجية بالبيت الأبيض جون كيربي، إن زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي إلى تايوان تتوافق مع سياسة
أعلن نائب رئيس مجلس الأمن القومي الروسي، دميتري ميدفيديف، أن الرد الروسي على التهديدات الناشئة من انضمام السويد وفنلندا إلى حلف شمال الأطلسي (الناتو)؛ سيكون متوافقا مع تلك المخاطر.
البيت الأبيض يتهم روسيا بـ السعي لضم أراض أوكرانية سيطرت عليها مؤخرا، وأن موسكو تستخدم الطريقة التي استخدمتها عندما ضمّت شبه جزيرة القرم في 2014
اتّهم البيت الأبيض، روسيا بالسعي لضمّ الأراضي الأوكرانية، التي سيطرت عليها في الأشهر الأخيرة، مؤكدًا أن موسكو تستخدم الطريقة نفسها التي استخدمتها عندما ضمّت شبه جزيرة القرم الأوكرانية في 2014.
قال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي جون كيربي، ا إن زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، لإيران، توضح مدى العزلة التي أصبحت روسيا تعاني منها في أعقاب غزوها لأوكرانيا.
أكد منسق الاتصالات الاستراتيجية في مجلس الأمن القومي الأمريكي جون كيربي، أن إدارة الرئيس جو بايدن ستواصل العمل للإفراج عن لاعبة كرة السلة الأمريكية بريتني جرينر المحتجزة في روسيا
أكد منسق الاتصالات الاستراتيجية في مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض، جون كيربي، أن الوقت لم يحن بعد لمفاوضات السلام بين روسيا وأوكرانيا
كد منسق الاتصالات الاستراتيجية في مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض، جون كيربي، أن الوقت لم يحن بعد لمفاوضات السلام بين روسيا وأوكرانيا.
أعلن نائب رئيس مجلس الأمن القومي الروسي دميتري ميدفيديف أن أي محاولة للاعتداء على شبه جزيرة القرم ستعتبر إعلان حرب ضد روسيا، وإذا فعلت ذلك دولة بحلف شمال الأطلسي (ناتو) سيؤدي هذا إلى حرب عالمية ثالثة
أكد سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي، نيكولاي باتروشيف، أن بلاده سترد قريبا على قرار ليتوانيا بإعلان الحصار على منطقة كالينينجراد، مهددا الليتوانيين بأنهم سيشعرون بعواقب هذه الإجراءات.