رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أظهر استطلاع أجرته رويترز ، أن أغلبية الأمريكيين المنتمين للحزبين الجمهوري والديمقراطي يريدون أن تساعد بلادهم في إبعاد المدنيين الفلسطينيين عن الأذى في غزة
قال الدكتور هيثم أبو سعيد رئيس البعثة الأممية لحقوق الإنسان، إن على جميع الأطراف الفاعلة الآن بذل الجهد لتنفيذ مطالب الأمين العام للأمم المتحدة، بالوقف
أدان البرلمان الموريتاني، المجازر الوحشية التي ترتكبها قوات الاحتلال الاسرائيلي ضد المدنيين الأبرياء في فلسطين المحتلة، خاصة في قطاع غزة، ومحاولات التهجير القسري للفلسطينيين.
تظاهر الآلاف، أمس الجمعة، في وسط مدينة نيويورك للمطالبة بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي والتنديد بدعم الولايات المتحدة للدولة العبرية، معبرين في الوقت نفسه
وصف منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية والإغاثة مارتن جريفيث اليوم السبت مطالبات إسرائيل للفلسطينيين بإخلاء شمال قطاع غزة بأنه أمر خطير وشائن .
قال اللواء أيمن عبد المحسن، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن بمجلس الشيوخ، إن الدعوات الموجهة للفلسطينيين للمغادرة إلى سيناء، أحد الأهداف الخبيثة والشريرة لتصفية القضية
فرقت الشرطة الفرنسية مظاهرات خرجت للتعبير عن الدعم للفلسطينيين، ورفضها للحرب التى تشنها إسرائيل ضد قطاع غزة، واستخدمت الشرطة خراطيم المياه والغاز المسيل للدموع.
قرر وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانين، حظر جميع المظاهرات المؤيدة للفلسطينيين، نظرا لأنها من المحتمل أن تؤدي إلى الإخلال بالنظام العام .
قال الرئيس الروسى فلاديمير بوتين، الأربعاء، إن الدعوات الموجهة للفلسطينيين للمغادرة إلى سيناء ليست أمرا يمكن أن يؤدى إلى السلام
أعلن قائد شرطة باريس، لوران نونيز، أنه تم حظر تظاهرتين مؤيدتين للفلسطينيين كان من المقرر تنظيمهما يوم الخميس في العاصمة الفرنسية.
أعلن صندوق الزكاة الخيرى التابع للإدارة الدينية للمسلمين فى روسيا عن بدء جمع التبرعات لتقديم مساعدات طبية للفلسطينيين
وجه العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، اليوم الثلاثاء، بإرسال مساعدات إنسانية وطبية عاجلة للفلسطينيين في قطاع غزة
كشفت الإعلامية عزة مصطفى، أن التصعيد الفلسطيني الإسرائيلي أعاد للسطح مخطط لا تمل أمريكا وإسرائيل والدول الغربية في ترويجه وهو إقامة وطن بديل للفلسطينيين في سيناء.
أمر الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، الثلاثاء، بتقديم مساعدات عاجلة إلى الأشقاء الفلسطينيين بمبلغ 20 مليون دولار، وذلك في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي يمر بها الأشقاء الفلسطينيون.
تراجع الاتحاد الأوروبي يوم الاثنين عن إعلان تعليق المساعدات للفلسطينيين ردا على الهجوم الذي شنته حركة المقاومة الإسلامية (حماس) على إسرائيل
كشف مفوض الاتحاد الأوروبي لشؤون التوسع وحسن الجوار، أوليفر فارهيلي، أن الاتحاد الأوروبي علق جميع مساعداته للفلسطينيين ويراجع المشاريع المشتركة بسبب تصاعد الصراع مع إسرائيل.
أفادت قناة القاهرة الإخبارية ، في نبأ عاجل لها، بأن ألمانيا أعلنت اليوم تعليق المساعدات للفلسطينيين مؤقتا لحين مراجعتها.
قالت رتيبة النتشة، عضو هيئة العمل الوطني والأهلي بالقدس، إنّ كل تحريك للمياه الساكنة في مجال المقاومة يعطي أملًا للفلسطينيين في القدس بأن الشعب الفلسطيني ما زال يستذكر المسجد الأقصى
قالت دانا ابو شمسية مراسلة القاهرة الإخبارية من القدس المحتلة، إن ما يحدث الآن ليس الضغط الأول الذي يمارسه اللوبي الصهيوني والجماعات اليهودية المتطرفة
قال جهاد حرب، الكاتب والباحث السياسي، إن صمود ووحدة المقاومة الفلسطينية أمام عنف الجيش الإسرائيلي في مخيم جنين يعد انتصار كبيرًا للفلسطينيين، واضح هناك