رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
وفي 12 أبريل الجاري، عُقدت الجولة الأولى من المحادثات غير المباشرة في عُمان بين المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف ووزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي.
نعى الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن عن بابا الفاتيكان، قائلا: فقدنا صديقا مخلصا للشعب الفلسطيني
تسلَّم الرئيس الفلسطيني محمود عباس، في مقر إقامته بالعاصمة الأردنية عمّان، خلال لقائه نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، دعوة رسمية
بحث وزير الداخلية اللواء محمود توفيق، اليوم الأحد، مع المفتش العام للشرطة بأوغندا عباس بياكاجابا، والوفد المُرافق له خلال زيارته الحالية لمصر؛ أوجه التعاون بين أجهزة
شهد اللقاء مناقشة إجراءات نقل مقر السفارة الفلسطينية إلى الحي الدبلوماسي داخل العاصمة الإدارية الجديدة.
أفادت صحيفة الوطن السورية باندلاع حرائق في منطقة حير عباس بجبال مصياف في ريف حماة السوري، وامتدت النيران إلى مناطق حراجية في منطقة وادي العيون.
قال مسؤول في إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن أمريكا وإيران أحرزتا تقدمًا جيدًا للغاية في المناقشات المباشرة وغير المباشرة واتفقتا على الاجتماع مرة أخرى الأسبوع المقبل
أعربت روسيا، اليوم /السبت/، عن دعمها لبدء المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة الأمريكية، مؤكدة على ضرورة معالجة جميع المسائل المتعلقة بالبرنامج النووي الإيراني عبر القنوات الدبلوماسية.
وأكد أن الحوار والتواصل الواضح هما السبيل الوحيد لتحقيق تفاهم واتفاق موثوق به يخدم مصلحة جميع الأطراف على الصعيدين الإقليمي والدولي.
أبدت إيران انفتاحها بشأن التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة حول برنامجها النووي، لكنها اشترطت تحلي واشنطن بالواقعية، بحسب ما ذكر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أمس الجمعة.
استعرضا خلال المباحثات سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وآخر التطورات على الساحة الفلسطينية
استقبل الرئيس السوري أحمد الشرع اليوم الجمعة الرئيس الفلسطيني محمود عباس والوفد المرافق له في قصر الشعب بالعاصمة السورية
نعمل على تطوير العلاقات مع إيران في عدد من القضايا الدولية، واتفاقية الشراكة الاستراتيجية بين روسيا وإيران
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن طهران مستعدة للدفاع عن نفسها ضد أي اعتداءات وتهديدات.
كان وزير الخارجية الإيرانى عباس عراقجى، قال إن إيران مستعدة لمناقشة شروط اتفاق محتمل مع الولايات المتحدة إذا اتخذت واشنطن موقفًا بناءً ولم تصر على الإزالة الكاملة للبرنامج النووى الإيراني.
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان ، في اتصال هاتفي، تلقاه اليوم /الاثنين/، من وزير خارجية إيران عباس عراقجي، تطورات الأوضاع في المنطقة، والجهود المبذولة بشأنها.
بحث الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي، في اتصال هاتفي، تلقاه من عباس عراقجي وزير الخارجية الإيراني، مستجدات
وصف وزير الخارجية الإيراني, عباس عراقجي, جولة المحادثات الأولى غير المباشرة مع المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي ستيف ويتكوف بالعاصمة العمانية, مسقط, بأنها كانت بناءة .
أفادت وكالة تسنيم الدولية للأنباء بأن عباس عراقجي، وزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية، والذي يزور مسقط على رأس وفد للمشاركة في مفاوضات غير مباشرة مع أمريكا ...