رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قال كاسل: عند مقارنة حالة الشوارع، يتضح فورا أن شوارع نيويورك مهملة، فكل شيء يبدو متسخا. في موسكو، تبدو الشوارع أنظف بكثير، ولا توجد قمامة على الإطلاق
قال حسين مشيك، مراسل القاهرة الإخبارية من موسكو، إن موسكو الهدنة المعلنة بمناسبة عيد الفصح بأنها هشة ، مؤكدة أن أوكرانيا خرقتها في أكثر من موقع، ووفقًا لبيان أصدرته
قال وزير الخارجية سيرغي لافروف، إن رغبة الاتحاد الأوروبي في منع السياسيين من الدول الأوروبية بما في ذلك قادة الدول، من زيارة روسيا في 9 مايو هي محاولة لإحياء أيديولوجية النازية.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أن القوات المسلحة الأوكرانية، نفذت ليلة أمس، 900 غارة من الجو، بما في ذلك على منطقة الحدود
أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم، الأحد، أن الجيش الروسي يحاول التقدم في بعض المناطق الأوكرانية حيث نفذ العديد من الهجمات خلال الساعات الماضية
أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن السبب الوحيد لهذه الحرب وإطالة أمدها يكمن في روسيا.
قال ألكسندر زاسبيكين، الدبلوماسي الروسي السابق، إن زيارة وزير الخارجية الإيراني الأخيرة ولقائه بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إلى جانب المفاوضات الجارية،
انتقدت الخارجية الروسية، الصورة التي تسعى السلطات الأوروبية ترسيخها لدى شعوبها عن روسيا، والحديث المتكرر عن حرب مزعومة قادمة معها.
أفادت بلومبرج ، نقلاً عن مصادر مطلعة، بأن الولايات المتحدة مستعدة لاعتراف بشبه جزيرة القرم، التي ضمتها روسيا من أوكرانيا عام 2014، كأراض روسية، في إطار اتفاق سلام أوسع بين موسكو وكييف.
اللقاء شهد أيضًا مناقشات حول القضايا الإقليمية، حيث تطرقا إلى الأزمة في الشرق الأوسط
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن طهران مستعدة للدفاع عن نفسها ضد أي اعتداءات وتهديدات.
أكد مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا أن القوات العسكرية الروسية في سوريا لا تزال في مواقعها، مشيرا إلى أن موسكو تواصل الحوار مع الحكومة السورية.
أعلن الكرملين أن الاتصالات بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والمبعوث الأمريكي الخاص ستيفن ويتكوف مخصصة للتسوية الأوكرانية، وانطلاقا من ذلك تتوقع موسكو أن تتواصل هذه الاتصالات.
قدمت وزارة الخارجية الروسية احتجاجًا شديد اللهجة إلى سفارة اليابان في موسكو على خلفية خطط طوكيو لإجراء تدريبات بالذخيرة
أعلن الكرملين أن الاتصالات مع الولايات المتحدة ستستمر خلال الفترة المقبلة، في إشارة إلى حرص موسكو
شهد قصر الكرملين بموسكو احتفالية تاريخية بحضور كبير لخمسة ألف ضيف للاحتفال بالذكرى الـ 270 عاما على تأسيس جامعة موسكو الحكومية المسمى لومونوسوف .
حرص البرلمان العربي أيضا على تأسيس المنتدى البرلماني العربي الروسي الذي تم التباحث بشأنه خلال زيارته الأخيرة إلى موسكو
اتهمت أوكرانيا، أمس الأحد، موسكو باستهداف المدنيين، بعد أن أسفرت هجمات بصواريخ روسية عن مقتل 34 شخصا في مدينة سومي الواقعة شمال شرقي البلاد، بحسب ما أعلنته السلطات الأوكرانية.
أعلن نائب وزير الخارجية الروسي أندريه رودينكو، أن بلاده لديها الكثير من الأدوات التي تمكنها من الرد على تصرفات اليابان العدائية ضدها، بحسب وصفه.
أكد نائب وزير الخارجية الروسي أندريه رودينكو، أن العلاقات بين روسيا والصين قد تصبح أقوى وتشهد مزيدا من التطور في ظل التحديات التجارية العالمية.