رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قالت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين باسم الأمين العام للجبهة ومنظمة فرع السجون، اليوم الثلاثاء: جريمة الإهمال الطبي التي تمارسها دولة الاحتلال أصبحت سيفا مُسلطا على رقاب مئات الأسرى المرضى .
لأول مرة فى مصر ، أجرى فريق طبى مصرى متخصص ومدرب فى جامعة عين شمس التخصصى وبالمشاركة مع فريق يابانى متخصص ومتمرس فى زراعة الرئة عن طريق الأحياء عملية لزراعة الرئة
أعلن مسؤولو خدمات الإطفاء في العاصمة الهندية اندلاع حريق بمستشفى في جنوب دلهي أمس السبت؛ دون أن يسفر الحادث عن حدوث إصابات بين المرضى أو سقوط ضحايا.
حث كبار مسؤولي الصحة في بريطانيا أمس الجمعة المستشفيات على إخلاء أكبر عدد ممكن من الأسرة عن طريق إخراج المرضى بأمان قبل قيام أطقم الإسعاف بالإضراب عن العمل.
بحثت نائب محافظ الوادي الجديد حنان مجدي، مع أطباء منطقة التأمين الصحي بالمحافظة وأعضاء لجنة الأورام بمستشفى الخارجة التخصصي، الشكاوى المتكررة من مرضى الأورام بالمحافظة.
أعلن الدكتور خالد الخطيب وكيل وزارة الصحة والسكان بالقليوبية والدكتورة أميمة محمد عباس مدير عام الطب العلاجى بالقليوبية عن ظبط 7مراكز للإدمان
تمكن العاملون بمستشفى حميات الغردقة من السيطرة على حريق محدود بقسم العناية المركزة بالمستشفى دون وقوع أى إصابات حيث تم إخلاء جميع المرضى إلى غرف عناية متوسطة فور وقوع الحريق.
فى إطار الإرتقاء والنهوض بمنظومة الرعاية الصحية والعمل على توفير الخدمات الصحية المتكاملة للمواطنين من خلال تطوير ورفع كفاءة المستشفيات العامة والمركزية
طالبت الإعلامية أميرة عبيد، بضرورة مواجهة الإهمال الطبي ومحاكمة الأطباء المخطئين في حق المرضى.
أطلقت وزارة الصحة والسكان برنامج تعافى للعلاج من مشاكل الصحة النفسية، حيث يتضمن البرنامج التعريف بمهارات الثقافة العلاجية، وتعديل السلوك اللازم لحياة سوية بدون مخدرات.
مليون تحية لـ دكتورة الغلابة بالإسكندرية نوران يحيى عزب .. أستاذة الأمراض الصدرية والحساسية بكلية الطب.. فكشفها لا يزال 35 جنيهًا بس؛ وتعالج المرضى الغلابة ببلاش وتصرف لهم الدواء بردو ببلاش
قبضت الأجهزة الأمنية على القائمين بإدارة 27 مركزًا لعلاج الإدمان بدون ترخيص، انتحل أصحابها صفة أطباء، وتم إغلاق المراكز تنسيقًا مع الجهات المختصة.
توصلت دراسة طبية حديثة، أجريت فى جامعة كولومبيا الأمريكية ، إلى أن النبضات القصيرة من الموجات فوق الصوتية التى يتم توصيلها إلى الأعصاب القريبة من الكلى،
أكد أيمن أبو العلا عضو مجلس النواب، أن مشروع قانون المسؤولية الطبية يحد من ظاهرة التعدي على الأطباء وأطقم التمريض من المرضى.
وصل إلى مستشفى العريش العام، اليوم، دفعة جديدة من أطباء الجامعات المصرية، وذلك لتوقيع الكشف الطبي على المرضى وإجراء العمليات الجراحية بالمجان، طبقًا لبروتوكول
سؤال يتبادر لذهن أغلب من يخضع لعملية جراحية أيا كان السبب هل التخدير الكلي أفضل أم التخدير النصفي؟ وهل يوجد مضاعفات ويظل المريض حائرا؟ أي منهما هو الأفضل والأقل خطورة.
وجه الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، بالتوسع في الأماكن المخصصة لانتظار المرضى ومرافقيهم بمستشفى الكرنك الدولي (مستشفى الأقصر العام سابقاً).
قال الدكتور ماجد زيتون استشاري السمنة والتغذية العلاجية، إنه تشبع بالثقة بالنتائج الإيجابية التي ظهرت على المرضى، وذلك من خلال الخبرة العلمية والمهنية لسنوات طويلة وهو ما يعطي طاقة إيجابية للمرضى.
قال الدكتور مصطفى حامد ، استشاري الأمراض الباطنية والصدرية، إن اختلاط الطفل مع مجموعة من الأطفال الآخرين من الممكن ان يعرضه في كل مرة لنوع مختلف من الفيروسات التي لم يتعرض لها من قبل