رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
كشف الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، أسباب تسمية سورة النور بهذا الاسم.
قال الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، إن وسائل التواصل الاجتماعي أفرزت الشك المريض بمعنى الحيرة والإنكار بلا علم بل بالهوى كما جاء
قال الدكتور علي جمعة مفتي الجمهورية السابق، وعضو هيئة كبار علماء الأزهر الشريف، إن من السلوكيات الخاطئة التعصب الكروي، وكذلك إثارة الفتن بين الجماهير.
قال الدكتور علي جمعة، المفتي السابق للجمهورية، إن مصر تميزت بمدرسة لتلاوة القرآن الخاصة بها، والتي تضم عددًا لا حصر له من القراء وأصحاب الأصوات المتميزة في القراءة،
قال الدكتور علي جمعة مفتي الجمهورية السابق وعضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف إن النزيف ليس من موجبات الفطر في رمضان ، لأنه شيء عارض وليس دائما كدم الحيض أو النفاس .
قال الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، إنه لما جاء جبريل إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم، وانصرف فقال الرسول أتدرون من هذا قالوا لا، فقال هذا جبريل أتاكم يعلمكم دينكم
قال الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، إنه يوجد في مدينة غازي عنتاب شرق تركيا مكان يقال أنه ألقي فيه سيدنا إبراهيم في النار.
قال الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، إن الله ينبه عن حقيقة يحاول الناس أن يتجاوزوها، وأن يعدوا ذكرها من الأمور المخيفة حقيقة الموت ؛ والتي نراها كل يوم.
قال الدكتور علي جمعة، مفتي الجمهورية السابق عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، إن تصدر غير المتخصصين للفتوى أمر قبيح يجب أن نبتعد عنه.
قال الدكتور علي جمعة، مفتي الجمهورية السابق وعضو هيئة كبار العلماء بالأزهر، إن من السلوكيات الخاطئة تدخل الأهل في حياة أبنائهم الزوجية، مؤكدًا أن هذا لا
أوضح الدكتور على جمعة، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، ومفتى الجمهورية الأسبق، دعاء للبركة فى الأولاد.
قال الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، إن الآية 9 من سورة الحجر تقول إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ
قال الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، إن الله أمرنا بالدعوة إليه بالحكمة والموعظة الحسنة؛ وهو أمر يجعلنا نتشبث برسول الله أكثر الناس حلمًا؛ صاحب النفس القوية العالمة العارفة.
قال الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، إن صلة الأرحام ليست مسألة أخلاقية فقط؛ إنما أخلاقية واجتماعية، ولابد أن نصل ما أمرنا الله به.
قال الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء، إن العفو عند المقدرة خلق نحتاج إليه في عصرنا هذا، لافتًا إلى أن الناس يطالبون بحقوقهم بنظام يخرجهم من النظام الإنساني.
قال الدكتور علي جمعة، المفتي السابق للجمهورية، إن المصريين اشتهروا بحبهم الشديد وشغفهم وتعلقهم بكتاب الله، مؤكدًا أن ارتباط المصريين بكتاب الله ممتدًا حتى إن البعض اتخاذ تلاوته مهنة يرتزق منها
قال الدكتور علي جمعة، مفتي الجمهورية السابق وعضو هيئة كبار العلماء بالأزهر، إن الشيخ محمد أبو زهرة، تربى في الأزهر الشريف، وبعد قضاء مراحله الأولى على يد المشايخ الأجلاء في بدايات القرن العشرين،
قال الدكتور علي جمعة مفتي الجمهورية : إن أفضل الأعمال إلى الله الصلاة على وقتها لقول رسول الله صلى الله عليه وسلم ذلك.
قال الدكتور علي جمعة، مفتي الجمهورية السابق، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر، إن من السلوكيات المرفوضة اجتماعيًا رفض الزوجة مساعدة والدي زوجها وهما كأبيها وأمها.
قال الدكتور علي جمعة، مفتي الجمهورية السابق: هذا الدين متين فتوغل فيه برفق، بمعنى أنه يجب عليك ألا تراكم العبادات على نفسك في العشر الأوائل من رمضان حتى تمل ولكن عليك أن تصوم وتصلي