رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أكّد الدكتور أحمد عمر هاشم، رئيس جامعة الأزهر الأسبق، وعضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، وعضو مجمع البحوث الإسلامية، أن الجزء الثامن عشر من القرآن
قال الدكتور علي جمعة مفتي الجمهورية السابق عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، إن كلمة الضحى في اللغة هو فويق الضحوة حين تشرق الشمس إلى أن يمتد النهار أو إلى أن يصفو ضوءها وبعده الضحاء .
قالت دار الإفتاء أنه من المقرر شرعًا أن الركوع والسجود محلان لتعظيم الرب سبحانه وتعالى بالتسبيح والذكر والدعاء، وأنهما ليسا محلًّا لقراءة القرآن؛ وعلى ذلك أجمع العلماء
كشف الدكتور أحمد عمر هاشم، عضو هيئة كبار العلماء، أن سيدنا موسى عليه السلام كان يخطب في بني إسرائيل وتوجه إليه بالسؤال أحد الناس، من أعلم من في الأرض
كشف الدكتور علي جمعة، مفتي الجمهورية السابق وعضو هيئة كبار العلماء، عن الفائز الخامس عشر في مسابقة برنامج وفوق كل ذي علم عليم ،هي سها عز الدين عبد السميع عليوة.
كشف الدكتور شوقي علام، مفتي الديار المصرية، أن القوانين المعمول بها في الدولة أصلها رأي معتبر عند العلماء، حيث إن هذه القوانين الملزمة بأمر ولي الأمر، مبنية على أقوال أهل العلم.
كشف عبدالغني هندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، آخر تطورات الحالة الصحية للدكتور أحمد عمر هاشم، رئيس جامعة الأزهر الأسبق وعضو هيئة كبار العلماء بالأزهر.
كشف الدكتور علي جمعة، مفتي الجمهورية السابق وعضو هيئة كبار العلماء، عن السؤال الرابع عشر من مسابقة برنامج وفوق كل ذي علم عليم ، برعاية مؤسسة أبو العينين للشؤون الاجتماعية والخيرية.
كشف الدكتور علي جمعة، مفتي الجمهورية السابق وعضو هيئة كبار العلماء، عن الفائز الثالث عشر في مسابقة برنامج وفوق كل ذي علم عليم ، وهو: هشام عيد عيد السولية، من محافظة الدقهلية.
فسّر الدكتور أحمد عمر هاشم، عضو هيئة كبار العلماء، معنى قوله تعالى إنّا نَحْنُ نَزَّلْنا الذِّكْرَ وإنّا لَهُ لَحافِظُونَ .
روى الدكتور أحمد عمر هاشم، عضو هيئة كبار العلماء، قصة أم جميل زوجة أبي لهب؛ والتي وُصفت في القرآن الكريم بـ حمالة الحطب .
قال الدكتور علي جمعة، مفتى الجمهورية السابق، وعضو هيئة كبار العلماء، إن من تعظيم المؤمن للأماكن التي اختارها الله بالبركة والقداسة؛ أن يعظم المسجد الأقصى، أو القدس الشريف، أو بيت المقدس،
صلاة التسابيح مشروعة مستحبة هو مذهب الشافعية والحنفية، وقول عند الحنابلة بجوازها، ويرى بعض العلماء أنها غير مستحبة؛ ذهابًا منهم إلى تضعيف حديثها ومخالفة
قال الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء في الأزهر الشريف، إن الشيخ محمد سلامة، كان متشدد تجاه الإذاعة وقراءة القرآن فيها.
كشف الدكتور علي جمعة، مفتي الجمهورية السابق وعضو هيئة كبار العلماء، عن السؤال الثالث عشر من مسابقة برنامج وفوق كل ذي علم عليم ، برعاية مؤسسة أبو العينين للشؤون الاجتماعية والخيرية.
كشف الدكتور علي جمعة، مفتي الجمهورية السابق وعضو هيئة كبار العلماء، عن الفائز الحادي العاشر في مسابقة برنامج وفوق كل ذي علم عليم هي: نهال أحمد علي أحمد من محافظة السويس.
أكّد الدكتور أحمد عمر هاشم، رئيس جامعة الأزهر الأسبق، وعضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، وعضو مجمع البحوث الإسلامية، أن الجزء الثالث عشر من القرآن
كشف الدكتور أحمد عمر هاشم، رئيس جامعة الأزهر الأسبق، وعضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، وعضو مجمع البحوث الإسلامية، فضل ذكر الله، والجمع بين الإيمان والذكر في الحياة، وأثره على القلب.
غادر الدكتور أحمد عمر هاشم، عضو هيئة كبار العلماء، غرفة الرعاية المركزة، ليواصل علاجه في غرفة عادية، بعد تعرضه لوعكة صحية وانخفاض في مستوي الاكسجين، أثناء
قال الدكتور علي جمعة مفتي الجمهورية السابق وعضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف أن كثير من المسلمين يقولون ، أن الشهوات تغلب عليهم، ثم يبصرون فيستغفرون