رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
سجلت وزارة الصحة العراقية، اليوم الثلاثاء، 2270 إصابة جديدة بفيروس كورونا.
سجلت السلطات اليابانية، اليوم الثلاثاء، 67 ألفا وحالتي إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في البلاد، بالإضافة إلى 20 حالة وفاة جديدة.
سجلت السلطات الصحية في بلجيكا 7692 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) وذلك بين 2 و9 يوليو الجاري
ذكرت جامعة (جونز هوبكنز) الأمريكية، أن حصيلة الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا المستجد كوفيد-19 حول العالم ارتفعت إلى 556 مليونا و532 ألفا و978 إصابة.
أعلنت هيئة حماية المستهلك الروسية روس بوتريب نادزور اكتشاف أول حالة إصابة بفيروس جدري القردة في روسيا لدى شاب روسي عاد مؤخرا من رحلة لأوروبا.
سجلت السلطات الصحية في بلجيكا 7692 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) وذلك بين 2 و9 يوليو الجاري، وذلك يمثل ارتفاعا بنسبة 39٪ في حالات الإصابة مقارنة بالأسبوع السابق.
أظهرت بيانات مجمعة أن إجمالي عدد الإصابات بفيروس كورونا في أنحاء العالم تجاوز 5ر556 مليون حالة حتى صباح اليوم الثلاثاء.
أعلنت وزارة الصحة الهندية، اليوم الثلاثاء، تسجيل 13 ألفا و615 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في البلاد، خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.
أعلنت السلطات في نيوزلندا، اليوم الثلاثاء، تسجيل ثاني إصابة بفيروس جدري القردة لشخص له تاريخ بالسفر إلى الخارج.
مواصلة ارتفاع حالات الإصابات بكورونا في الصين
أعلنت وزارة الصحة الموريتانية اليوم تسجيل 62 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد؛ ليرتفع إجمالي الحالات المصابة منذ أول ظهور للفيروس بالبلاد في مارس لعام 2020، إلى 61 ألفا و296 حالة.
أعلنت وزارة الصحة المغربية، اليوم، تسجيل 274 إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع العدد الإجمالي للمصابين بالفيروس إلى مليون و242 ألفا و241 حالة.
سجلت اليابان، اليوم الإثنين، 37 ألفا و143 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، ليرتفع بذلك إجمالي الإصابات المؤكدة بالفيروس إلى 9 ملايين و747 ألفا و461 حالة
قال وزير الصحة الروسي ميخائيل موراشكو بأنه على الرغم من تسجيل عدد من الدول زيادة في الإصابات بفيروس كورونا، إلا أن الوضع هادئ في روسيا .
قالت جامعة (جونز هوبكنز) الأمريكية، إن حصيلة الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا المستجد كوفيد-19 حول العالم ارتفعت إلى 555 مليونا و454 ألفا و658 إصابة.
سجلت وزارة الصحة الهندية، 16 ألفا و678 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، خلال الـ 24 ساعة الماضية، ليرتفع بذلك إجمالي الإصابات المؤكدة بالفيروس إلى 43 مليونا و639 ألفا و329 حالة.
أعلنت وزارة الصحة النيوزيلندية، اليوم /الإثنين/، أنه تم تسجيل 8 آلاف و675 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) خلال الـ24 ساعة الماضية؛ ليرتفع بذلك إجمالي الإصابات المؤكدة بالفيروس
سجلت الجزائر، اليوم ١١ إصابة جديدة بفيروس كورونا، مع عدم إحصاء أي حالة وفاة، خلال الـ٢٤ ساعة الأخيرة، عبر كامل أراضيها.
أعلنت وزارة الصحة الفلبينية اليوم الأحد تسجيل 2018 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في البلاد، ليرتفع بذلك إجمالي الإصابات المؤكدة بالفيروس إلى 3 ملايين و718 ألفا و467 حالة.
سجلت السلطات اليابانية اليوم الأحد 54 ألفا و71 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في البلاد، بالإضافة إلى 11 حالة وفاة جديدة.