رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
حذّرت القيادة العسكرية المركزية الإيرانية، اليوم الإثنين، من رد أكثر تدميرا في حال تعرضت أهداف مدنية لهجمات مجددا.
ذكرت أكسيوس نقلاً عن مصادر أمريكية وإسرائيلية أن فرص التوصل إلى اتفاق جزئي بين طهران واشنطن خلال الـ 48 ساعة القادمة تبقى ضئيلة، فى الوقت الذى تجرى فيه
أفادت القناة الـ12 الإسرائيلية بأن إيران أطلقت 10 صواريخ برؤوس عنقودية على الأقل خلال ثلاث هجمات منفصلة استهدفت مناطق وسط إسرائيل، مما أثار حالة من التوتر والإنذار بين السكان.
أفادت وكالة رويترز بأن العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكى ارتفعت بنحو 3 دولارات، ما يعادل 2.7 ، لتصل إلى 114.57 دولارًا للبرميل، فى ظل تحركات ملحوظة بأسواق الطاقة العالمية.
أفادت وكالة بلومبيرج بأن ارتفاع أسعار البنزين نتيجة تداعيات الحرب مع إيران قد يدفع التضخم الأمريكي إلى التسارع، وسط توقعات بتأثير ذلك على قرارات مجلس الاحتياطي الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة.
أكد وزير الخارجية الإيراني الأسبق محمد جواد ظريف أن الالفاظ البذيئة ليست دليلا على النصر وإنما على يأس صاحبها في إشارة إلى ما تلفظ به الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق.
أفادت الخارجية الروسية، بأن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أعرب عن تعازيه لنظيره الإيراني عباس عراقجي في وفاة أحد الموظفين خلال قصف محطة بوشهر للطاقة النووية.
قال قائد قوة القدس في الحرس الثوري الإيراني العميد إسماعيل قآني إن أعمدة الدخان المتصاعدة من جنوب أصفهان والسفينة الإسرائيلية المحترقة في البحر المتوسط تذكر بحوادث وقعت سابقا.
أعلنت وزارة الدفاع الوطني التركية عن تدمير لغم بحري قبالة ساحل البحر الأسود بالقرب من الحدود التركية مع بلغاريا.
أعلنت وكالة الخدمة السرية الأمريكية فتح تحقيق في حادث إطلاق نار وقع قرب البيت الأبيض في العاصمة واشنطن، دون تسجيل أي إصابات، وفق بيان رسمي صدر اليوم الأحد.
علقت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا على اكتشاف متفجرات في صربيا كانت تهدف إلى تفجير البنية التحتية لخط أنابيب السيل التركي.
أعلن الرئيس التنفيذي لمؤسسة روساتوم أليكسي ليخاتشيف انقطاع التيار الكهربائي عن محطة زابورجيه النووية عبر خط دنيبروفسكايا .
أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية عن تفكيك خليتين تجسسيتين منفصلتين إحداهما في محافظة أذربيجان الغربية والأخرى في العاصمة طهران.
أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية أن الحصيلة الإجمالية للمصابين منذ انطلاق عملية زئير الأسد بلغت 6833 مصابا نقلوا إلى المستشفيات للعلاج وذلك حتى صباح اليوم الأحد.
أعلن المبعوث الأمريكي إلى سوريا توم باراك أن واشنطن تحث دمشق على تأمين المقار الدبلوماسية وتؤيد مسار إعادة الانخراط العربي، وذلك عقب محاولة اقتحام السفارة الإماراتية.
أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون، اليوم الأحد أن الدبلوماسية ليست استسلاما، وأن التفاوض ليس تنازلا، مشددا على أن لا خوف من حرب أهلية في لبنان.
أظهر تحليل حديث لتقرير عن الحكومة اليابانية، أن ما يقرب من 500 شخص ممن يبلغون من العمر 65 عاما فأكثر، قتلوا خلال الفترة بين العامين الماليين 2006 و2024 على يد أحد أفراد أسرهم.
بعد تأكيد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنقاذ الطيار الثاني، نشرت وكالة فارس الإيرانية تقريرا مفصلا حول آخر المستجدات المتعلقة بعمليات البحث عن الطيار.
أعلنت الدفاع الروسية اليوم الأحد أن نيران قواتها أصابت البنية التحتية لمطارات عسكرية في أوكرانيا ومرافق لمجمع الوقود والطاقة تستخدم لصالح الجيش الأوكراني.
أكد المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء الإيراني أن عملية إنقاذ الطيار الأمريكي المزعومة باءت بالفشل والرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحاول الهروب من ميدان الهزيمة من خلال الحرب النفسية.