رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أكد ضياء الدين داود، عضو مجلس النواب، أن الشعب المصري يرفض كل محاولات الجانب الإسرائيلي لتصفية القضية الفلسطينية وتهجير الشعب الفلسطيني، داعيا إلى اتخاذ مزيد من الإجراءات لمواجهة ما تقوم به إسرائيل.
قال الدكتور إيهاب بسيسو وزير الثقافة الفلسطيني السابق، إن سياسة الاحتلال الإسرائيلي قامة على التدمير الممنهج لكل أشكال الحياة في غزة، بما في ذلك البعد التاريخي والحضاري.
قال الدكتور فايز أبو عيطة السفير الفلسطيني بالجزائر، إن ما يحدث اليوم هو مجزرة حقيقية وإبادة جماعية للشعب الفلسطيني، تقوم بها حكومة الاحتلال الإسرائيلي مدعومة بالولايات المتحدة وبعض القوى العظمى.
قالت وسائل إعلام إسرائيلية، إن اتفاق وقف إطلاق النار سيبدأ سريانه الخميس المقبل، وإطلاق سراح المحتجزين سيبدأ الخميس أو الجمعة، بحسب نبأ عاجل نقلته قناة القاهرة الإخبارية .
تمكن رجال الحماية المدنية من السيطرة على حريق داخل شقة سكنية فى الوراق ، بعدما انتقلت سيارات الحماية المدنية وتمت السيطرة عليه.
أكد مصطفى بكري عضو مجلس النواب، أن الرئيس السيسي تابع أعمال جلسة مجلس النواب بشأن الأوضاع في قطاع غزة وإجراءات الحكومة لمواجهة مخططات التهجير للفلسطينيين.
أكدت الشرطة في ولاية أوهايو الأمريكية، اليوم الثلاثاء، أن أربعة أشخاص أصيبوا وقُتل شخص واحد، وهو المسلح، في إطلاق نار بمتجر وول مارت في الولاية.
أكدت وزيرة التعاون الدولي الدكتورة رانيا المشاط التزام الحكومة المصرية بالحفاظ على بيئة ملائمة للقطاع الخاص تعزز مناخ الاستثمار في مصر وتجذب مزيد من الاستثمارات الأجنبية
قال قدورة فارس، رئيس هيئة شؤون الأسرى الفلسطينيين، إن المستهدف في عملية تبادل الأسرى المرتقبة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي هو الإفراج عن كل الأطفال والنساء الإسرائيليين مقابل كل الأطفال والنساء الفلسطينيين لدي الاحتلال.
قال المستشار حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب المصري، إن مصر منضمة إلى نظام روما للمحكمة الجنائية الدولية والاتفاقية الرابعة من اتفاقيات جنيف، حيث صدقت على اتفاقية جنيف وتُطبق في القانون الداخلي من خلال قانون العقوبات المصري.
قضت محكمة جنايات القاهرة، بمعاقبة متهم بقتل صديقه لسرقته، بعد إحالته إلى فضيلة المفتي لاستطلاع رأيه في إعدامه من عدمه في الجلسة السابقة.
قررت المحكمة الاقتصادية بالقاهرة، رفض نظر الدعوى المقامة من الفنانة علا غانم ضد زوجها السابق لاتهامه بالاعتداء عليها بالسب والقذف، إلى جهات التحقيق لاستكمال باقي التحقيقات في الدعوى.
قال الدكتور حامد فارس أستاذ العلاقات الدولية، إن مصر هي حائط الصد الأول في الدفاع عن القضية الفلسطينية، فهي منذ أحداث 7 أكتوبر وهي تواصل تقديم الدعم للقطاع سواء سياسيًا أو إنسانيًا أو دبلوماسيًا
قال حنفي الجبالي رئيس مجلس النواب، إننا نؤكد من داخل مجلس النواب على الرفض القاطع لإكراه الفلسطينيين على النزوح داخليا.
أصيبت سيدة فى حادث انهيار سقف غرفة بعقار بمنطقة إمبابة، وتم نقلها إلى المستشفى لتلقى العلاج، وتحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق.
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الرئيس السيسي منذ توليه المسئولية وهو يقوم بكافة الجهود لدعم هذه القضية بصورة واضحة تمامًا، متابعًا أنه منذ اندلاع الأزمة دعا إلى عقد قمة القاهرة للسلام.
قال أحمد فؤاد أباظة، رئيس لجنة الشؤون العربية في مجلس النواب، إنّ يوم 7 أكتوبر كسر مقولة إنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي لا يقهر ، بعد قهره في ثوانٍ، متابعا: الاحتلال الغاشم يقصف الشعب الفلسطيني الأعزل
قال المستشار حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب المصري، إن المشرف على الانتخابات الرئاسية المصرية هيئة مستقلة منصوص عليها في الدستور، فهي هيئة تشكيلها من قضاة تُشرف على الانتخابات من البداية حتى النهاية
أفادت فضائية القاهرة الإخبارية ، خلال نبأ عاجل منذ قليل، بأن الرئيس الروسي فيلاديمير بوتين، وجه الشكر لجهود الرئيس عبد الفتاح السيسي لإخراج المواطنين الروس من غزة عبر معبر رفح.
قال النائب أحمد العوضي، إن الشعب الفلسطيني يتعرض لانتهاكات صارخة وجرائم حرب تدار بواسطة قوات الاحتلال الإسرائيلي منذ اندلاع الحرب، وهذه الانتهاكات تدار وسط صمت دولي شديد للغاية، وتخالف القانون الدولي الإنساني.