«مبادرة وصل الخير 2» توقع الكشف الطبي على ٢٠٠٠ مواطن واجراء ١١ عملية قلب مفتوح

«مبادرة وصل الخير 2» توقع الكشف الطبي على ٢٠٠٠ مواطن واجراء ١١ عملية قلب مفتوحجانب من القافلة

محافظات28-6-2022 | 15:02

اعلن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي اليوم قيام مؤسسة صناع الخير بتوقيع الكشف على عيون ٢٠٠٠ مواطن من أهالي قرى قرانشو والقرى المحيطة بمركز بسيون بالغربية و قرى اشمنت والقرى المحيطة بمركز ناصر بمحافظة بنى سويف.

656

يأتي ذلك فى اطار المرحلة الثانية من مبادرة (وصل الخير٢) والتي تم اطلاقها في شهر مايو ٢٠٢٢، وتهدف لضمان لوصول الدعم لمستحقيه من المواطنين الاكثر احتياجاً والاكثر تضرراً من الوضع الاقتصادي العالمي المتأزم حيث حدد التحالف الوطني واعضاءه خطة متكاملة تستهدف دعم مظلة الحماية الاجتماعية، وذلك عن طريق تعظيم الاستفادة من الدعم النقدي الذي قدمته الدولة المصرية للتحالف والذي يقدر بـتسع مليارات جنيه إلي جانب ما توفره الجمعيات والمؤسسات الشريكة في التحالف والتي تقدر جهودها وانشطتها بـ 5.5 مليار جنيه حتى نهاية العام الجاري.

333

واوضح التحالف فى بيان له ان خدمات مؤسسة صناع الخير للكشف على امراض العيون لأهالي قرى الغربية وبنى سويف تنوعت ما بين توقيع الكشف الطبى وتوزيع الادوية بالمجان تماما وتشخيص الاحتياج لنظارات طبية تمهيدا لتسليمها للأهالي قريبا وتشخيص الاحتياج لعمليات جراحات عيون تمهيدا لاجراءها قريبا

واشار التحالف الى ان جميع خدمات قافلتى صناع الخير بالغربية وبنى سويف تقدم بالمجان تماما

6665656

وفي السياق ذاته قامت جمعية الاورمان باجراء عمليات قلب مفتوح (تغير صمام ميترالي /زرع شرايين تاجيه بالقلب) بمحافظه الفيوم للمواطنين من الوجه القبلي والصعيد، وذلك بواقع ١١ حالة بالمجان بنسبة ١٠٠٪ .

66666


ويذكر ان التحالف الوطني للعمل الاهلي التنموي كان قد انطلق في 13 مارس 2022 وذلك بمشاركة كبرى مؤسسات العمل الأهلي والتنموي في مصر حيث يضم ٢٤ جمعية، ومؤسسة أهلية وكيان خدمي وتنموي، منهم الإتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية والذي يضم في عضويته 30 اتحاد نوعي و27 اتحاد اقليمي، والتي تعمل في مختلف مجالات التنمية على تنوعها من خدمية وصحية وتوعوية، وتعليمية، وعمرانية، وغيرها. حيث يضم التحالف الوطني كل من (الإتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية ومؤسسة حياة كريمة ومؤسسة بيت الزكاة والصدقات المصري و مؤسسة الجود الخيرية وجمعية الاورمان وبنك الطعام المصري ومؤسسة مصر الخير ومؤسسة مجدي يعقوب والمعهد القومي للأورام بكل فروعه والهيئة القبطية الانجيلية ومؤسسة بهية ومؤسسة أهل مصر ومؤسسة صناع الحياة ومؤسسة راعي مصر وجمعية رسالة وجمعية الباقيات الصالحات وجمعية رعاية مرضى الكبد و مستشفيات جامعة القاهرة، وكذلك مؤسسة العربي لتنمية المجتمع و جمعية الدكتور مصطفى محمود ومؤسسة صناع الخير ومؤسسة كير ومؤسسة عدالة ومساندة ومؤسسة أبو العينين.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان