اليونان تنفي استخدام «إس-300» لتتبع مقاتلات تركية

اليونان تنفي استخدام «إس-300» لتتبع مقاتلات تركيةطائرات اف 16

عرب وعالم28-8-2022 | 14:58

قال موقع newsbomb.gr، إن مصادر ب وزارة الدفاع اليونانية نفت بشكل قاطع مزاعم حول استخدام اليونان منظومات "إس-300" لرصد وتتبع مقاتلات "إف-16" تركية.

وأضاف الموقع الإخبارى: "وصفت مصادر ب وزارة الدفاع اليونانية التسريبات من وزارة الدفاع التركية بالخيال، وقالت إنها جزء من محاولة أنقرة الفاشلة لخلق جو معاد لبلادنا".

من جانبها أفادت قناة OPEN TV، نقلا عن مصادر في الدفاع اليونانية، بأن الأتراك بذلك يظهرون انزعاجهم من تصريحات رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي روبرت مينينديز أثناء تواجده في اليونان، والتي تحدث فيها عن منع تركيا من أي تحديث أو شراء مقاتلات من طراز "إف-16" من الولايات المتحدة.

في وقت سابق، ذكرت قناة CNN Türk التلفزيونية، نقلا عن مصادر في وزارة الدفاع التركية، أن الجانب اليوناني استخدم منظومة الدفاع الجوي الصاروخية من طراز "إس-300" لمتابعة مقاتلات "إف-16" التركية.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان