هاجم الإنجليزي مارك كلاتنبرج رئيس لجنة الحكام المصرية السابق، الحكام الكبار في مصر مؤكدا أنهم أقل من أن يكونوا من حكام الصفوة والقمة.
وقال كلاتنبرج في تصريحات على قناة الأهلي: "خلال فترة رئاستي للجنة الحكام رأيت أن الحكام الكبار في مصر لا يستحقون أن يكونوا حكام صفوة، وكان من الصعب النهوض بمستوى حكام الدرجة الثانية، وقد شاهدت المباريات عن قرب وقمت بتقييم أخطاء الحكام بنفسي وليس من خلال السماع من بعض الأشخاص".
وأكمل كلاتنبرج: "يجب الفصل بين حكام الساحة في مصر وحكام الفيديو، وهناك حكام في دول كثيرة بالعالم متفوقون في تقنية الفيديو المساعد ولا يجب أن يكونوا حكام ساحة، واختيار الحكام فى مصر كان بناء على العلاقات و الصداقة".
وأكمل :"لم أحصل على الدعم فى مصر ، و لم تتوفر الأدوات وتم خداعى ".
وختم حديثه حول رؤيته للخبير الأجنبي الجديد للتحكيم المصري قال كلاتنبرج: "يجب على الخبير الأجنبي الجديد أن يجد من يثق به لمعاونته في ملف التحكيم، ويجب أن تتوفر الأدوات اللازمة للخبير الأجنبي الجديد حتى ينجح".