صحة الدقهلية : استقبال 112 ألف حالة مرضية بالعيادات الخارجية خلال فبراير الماضي

صحة الدقهلية : استقبال 112 ألف حالة مرضية بالعيادات الخارجية خلال فبراير الماضيالعيادات الخارجية

محافظات12-3-2025 | 19:19

أعلنت مديرية الشئون الصحية والسكان بـ الدقهلية ، استقبال 112 ألف حالة مرضية خلال شهر فبراير الماضى.

وأوضح وكيل وزارة الصحة والسكان بالمحافظة الدكتور تامر مدكور ، في بيان ، أن هذه الحالات منها 17 ألفاً و383 حالة بالعيادات الخارجية بمنشآت الرعاية الأساسية، ونحو 39 ألفا و 653 منتفعة من برامج تنظيم الأسرة، وكذا تقديم خدمات برنامج الرعاية الصحية لغير القادرين إلى 6 آلاف و201 منتفع، وإحالة 11 من خلال مستشفيات الإحالة بالبرنامج بالمحافظة.

وأكد مدكور استمرار العمل بمبادرات الصحة العامة حيث تم فحص 19 ألفا و577 بمبادرة السمعيات وما يزيد عن 28 ألفا و865 ضمن الاعتلال الكلوي ، والأمراض المزمنة، علاوة على فحص 15 ألفا و960 حالة ضمن مبادرة كبار السن فى 113 وحدة تقدم خدمات المبادرة، كما تم تنظيم قوافل طبية في كل من إدارة المنصورة مركز طب أسرة بالبرامون ، حيث تم من خلالها توقيع الكشف الطبى على 10 آلاف و25 حالة، إلى جانب فحص 8 آلاف و761 حالة في بساط التابعة لإدارة طلخا.

وأشاد وكيل الوزراة بجهود إدارة الرعاية الأساسية تحت إشراف الدكتور تامر الطنبولى ، وكيل المديرية للطب الوقائى، والدكتورة لمياء سلامة، مدير عام الطب الوقائى، والدكتور رامى السعيد، مدير الرعاية الأساسية.

أضف تعليق

قوة الدولة.. عندما يصبح التخطيط خط الدفاع الأول

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان