أعلن وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالأقصر، الدكتور تامر صلاح مختار، أن إدارة تموين إسنا تمكنت خلال حملة مكبرة من ضبط 2.7 طن دقيق بلدي مدعم وأعلاف مجهولة المصدر قبل بيعها بالسوق السوداء في مدينة إسنا، وذلك في إطار توجيهات وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور شريف فاروق، والمحافظ المهندس عبد المطلب عمارة، بضرورة تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمحال العامة والمخابز البلدية لإحكام الرقابة وضبط أي مخالفات تموينية.
وأوضح وكيل الوزارة - في بيان اليوم الثلاثاء، أن إدارة تموين إسنا تمكنت من ضبط صاحب أحد منافذ مشروع جمعيتي لتلاعبه بالمقررات التموينية عبر تجميع كمية من الدقيق البلدي المدعم قدرها (1.200 كجم) بقصد بيعها في السوق السوداء.
كما تم خلال الحملة ضبط صاحب مطحن غلال لحيازته كميه من الدقيق البلدي المدعم المخصص للمخابز البلدية والمحظور تداوله بالأسواق العامة وقدرها نصف طن (500 كجم) بقصد الإتجار بها بالسوق السوداء، فضلاً عن ضبط صاحب أحد مخازن الأعلاف غير المرخصة لحيازته كمية من أعلاف الدواجن قدرها واحد طن بدون أوراق أو مستندات دالة على مصدرها.