أعرب وسام فتوح، الأمين العام لاتحاد المصارف العربية، عن فخره واعتزازه بمتابعة الحدث العالمي الأكبر، حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، مؤكدًا أنه يوم تاريخي مجيد يعكس مكانة مصر وتاريخها العريق.
وقال فتوح: «نتابع مثل الملايين حول العالم هذا الحدث العالمي المبهر، الذي يأتي تتويجًا لمسيرة من الإبداع والعطاء، ومليون مبروك لأم الدنيا مصر».
وأضاف أن مصر تبهر العالم مجددًا بعد نجاحها في تنظيم موكب المومياوات الملكية و افتتاح طريق الكباش بالأقصر، مشيرًا إلى أن المصريين اليوم يسيرون على خطى أجدادهم ليقدموا للعالم أضخم صرح ثقافي وأثري في تاريخ البشرية.
وأوضح فتوح أن المتحف المصري الكبير، القابع عند مشارف الأهرامات، هو أكبر متحف أثري وثقافي في العالم، يضم عشرات الآلاف من القطع الأثرية التي تحكي عبقرية المصري القديم، وتؤكد أن مصر قادرة على الإبهار منذ فجر التاريخ وحتى اليوم.
وأكد أن هذا المشروع العملاق ليس مجرد إنجاز أثري، بل تجسيد لمعنى الاستمرارية الحضارية، ورسالة واضحة بأن مصر لا تكتفي بأمجاد الماضي، بل تبني حاضرًا ومجدًا جديدًا يرسّخ دورها التاريخي كحاضنة للثقافة والحضارة الإنسانية.
واختتم فتوح تصريحه مهنئًا فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والحكومة والشعب المصري بهذا الإنجاز العظيم، متمنيًا لمصر المزيد من التقدم والازدهار، قائلاً:
«تحيا مصر… وستظل دائمًا مهد الحضارة ونبراس الإنسانية».