نعى فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، ببالغ الحزن والأسى، ضحايا حادث التصادم المروّع الذي وقع أمس الإثنين، قُرب المدينة المنورة، وأودى بحياة 40 معتمرًا هنديا.
وأعرب شيخ الأزهر عن خالص تعازيه لأسر الضحايا الذين ارتقوا إلى الله تعالى جرّاء هذا الحادث الأليم، سائلًا المولى -عز وجل- أن يتغمّدهم جميعًا بواسع رحمته ومغفرته، وأن يُلهم أهلهم وذويهم الصبر والسلوان، وأن يمنّ على المصابين بالشفاء العاجل. ﴿إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ﴾.
وأفادت تقارير أمس الإثنين بأن حوالي 40 معتمرا هنديا كانوا على متن الحافلة التي تعرضت للحادث حوالي الساعة 1:30 صباحا بتوقيت الهند.
وأعربت السفارة الهندية فى الرياض عن تعازيها لأسر الضحايا وقالت - عبر حسابها الرسمى على إكس - "تتقدم السفارة بخالص تعازيها في حادث الحافلة المأساوي الذي أودى بحياة المعتمرين الهنود قرب المدينة المنورة، المملكة العربية السعودية".