قفزة في محو الأمية ببني سويف.. انخفاض المعدلات بين المواطنين فوق 15 عاما

قفزة في محو الأمية ببني سويف.. انخفاض المعدلات بين المواطنين فوق 15 عامامحافظ بني سويف

محافظات10-12-2025 | 15:13

أعلن محافظ بني سويف، الدكتور محمد هاني غنيم، أن المؤشر الإجمالي لنسبة الأمية بالمحافظة انخفض إلى 13.4% بين الشريحة العمرية فئة 15 سنة فأكثر، حيث بلغت النسبة بين الذكور 9.8%، وبين الإناث 17.2%، حتى 3 سبتمبر لعام 2025.

وأشاد غنيم - في بيان صحفي صدر عن المحافظة اليوم الأربعاء، بالجهود النوعية التي شاركت فيها العديد من الجهات كفريق عمل واحد خلال الفترة الماضية في مجال محو الأمية وتعزيز الوعي المجتمعي، مؤكداً أن تلك الجهود أسهمت في تحقيق نتائج ملموسة انعكست على مؤشرات تعليم الكبار بالمحافظة، ضمن خطة الحكومة لتفعيل محاور وأهداف رؤية مصر 2030 لتحقيق التنمية المستدامة، مشيرا إلى مناقشة تقرير فرع هيئة تعليم الكبار بمحافظة بني سويف، الذي عرضه مدير عام الفرع أسامة وليام.

وأكد غنيم أن تحسن المؤشرات في هذا القطاع نتيجة تعاون مثمر واضح لتطبيق استراتيجية المحافظة، مؤكداً استمرار المحافظة في تنفيذ برامجها ومبادراتها النوعية، حيث تم تشكيل وحدات مثل وحدة السكان، وتفعيل دور المجتمع المدني من خلال وثيقة توحيد جهود العمل الأهلي، إضافة إلى تفعيل دور وحدة التنمية الاقتصادية في تنمية الجانب الفكري والتثقيفي ضمن استراتيجية المحافظة لتحسين جودة حياة المواطنين، والتعاون مع المجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للأمومة والطفولة، وتفعيل دور وحدة شؤون المرأة وتكافؤ الفرص ووحدة شؤون الإعاقة، بجانب استثمار المبادرات الرئاسية مثل مبادرة "بداية لبناء الإنسان المصري".

ومن جانبه، أشار أسامة وليم إلى دعم المحافظ المستمر وتوجيهه بتسهيل كافة الجهود، وتعزيز الشراكات النوعية مع المجتمع المدني تحت رعايته، بما يسهم في وصول البرامج التعليمية والمبادرات التوعوية إلى جميع الفئات المستهدفة.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان