عين الأسد.. الولايات المتحدة تنسحب من العراق الأسبوع المقبل

عين الأسد.. الولايات المتحدة تنسحب من العراق الأسبوع المقبلصورة تعبيرية

عرب وعالم31-12-2025 | 14:58

أعلنت قيادة العمليات المشتركة العراقية أن التحالف الدولي سيبدأ انسحابه من قاعدة عين الأسد الأسبوع المقبل، ضمن خطوات إعادة ترتيب تواجد القوات الأجنبية في البلاد، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل لها.

وأكد نائب قائد العمليات المشتركة، الفريق أول الركن قيس المحمداوي، أن عناصر التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة سيبدأون الانسحاب الكامل من قاعدة عين الأسد بمحافظة الأنبار خلال الأسبوع المقبل، على أن تُسلم القاعدة بالكامل للقوات الأمنية العراقية.

وأوضح المحمداوي أنه لا يوجد حالياً أي عنصر من التحالف داخل قيادة العمليات المشتركة في بغداد، مشيرًا إلى أن الانسحاب يأتي ضمن تقييم إنجازات عام 2025 الأمنية، الذي شهد قتل 39 إرهابيًا عبر ضربات مسيّرات، وانخفاض نشاط الجماعات الإرهابية بشكل ملحوظ، مع تسجيل نسبة التسلل عبر الحدود صفر بالمئة.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان