نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية في ضبط شخصين بمحافظة المنيا، لقيامهما بـ النصب والاحتيال على المواطنين عبر الاستيلاء على بيانات بطاقاتهم الإلكترونية وتحويل أموالهم، بعد تورطهما في ارتكاب 11 واقعة.
وكانت معلومات وتحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، قد أكدت قيام شخصين، مقيمان بدائرة مركز العدوة بالمنيا، ب النصب والاحتيال على المواطنين، من خلال انتحالهما صفة موظفي خدمة عملاء بأحد البنوك، ومطالبتهم بتحديث بياناتهم البنكية وإيهامهم بقدرتهما على مساعدتهم فى الحصول على قروض أو منح أو مساعدات مالية، وتمكنهما بموجب ذلك من الحصول على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بالعملاء والاستيلاء على أموالهم.
وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطهما، وبحوزتهما 3 هواتف محمول، بفحصهم تبين احتوائهم على دلائل تؤكد نشاطهما الإجرامي.
وبمواجهتهما أقرا بنشاطهما الإجرامي على النحو المشار إليه وارتكابهما 11 واقعة بذات الأسلوب، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيالهما، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق.