أعلن سمير زاود، رئيس الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، رغبة بلاده في استضافة بطولة كأس العالم للأندية 2029، بعد مرور عامين على تنظيمها لكأس العالم للسيدات، وذلك خلال اجتماع جمعه مع الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا ورئيس الفيفا جياني إنفانتينو في برازيليا.
وكان زاود، قد أعلن العام الماضي استعداد البرازيل لاستضافة النسخة المقبلة من البطولة، بعد نجاح النسخة الأولى التي أقيمت في الولايات المتحدة الأمريكية بين يونيو ويوليو 2025 بمشاركة 32 فريقًا، وتوج خلالها تشيلسي الإنجليزي باللقب.
وخلال الاجتماع الذي دام أكثر من ساعة، أكد زاود للصحفيين أن بلاده تعمل على تقديم ترشيح رسمي لاستضافة البطولة عام 2029، مشيرًا إلى أن العملية تتطلب تنسيقًا وحوارات مكثفة، ولكن البرازيل جاهزة لمواجهة التحدي. وأضاف: «هذه مسألة طرحناها سابقًا، لم تُطلق الحملة الرسمية بعد، لكننا نجري محادثات في الكواليس وسنسعى لتحقيق ذلك».
وعن دعم الرئيس لولا للترشيح، أوضح زاود: «نعتقد أن البرازيل قادرة على استضافة هذا الحدث الكبير، ونحن ملتزمون بجعل هذا الحلم واقعًا بحلول عام 2029».