ألقت الأجهزة الأمنية الضوء على منشور متداول بمقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي يُظهر مجموعة من الأشخاص مستلقين على الأرض، وزعم ناشرو الفيديو أنهم تحت تأثير المواد المخدرة في جنوب سيناء، وتم التحري عن صحة الواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للتحقق منها.
بالفحص تبين أن الأشخاص الظاهرين بمقطع الفيديو "يحملون جنسيات دول أجنبية" وأنهم يقوموا ببعض الطقوس الخاصة برياضة "اليوجا" وذلك بوضع بعض الرمال على أجسادهم وعمل حركات تمثيلية .
أمكن تحديد وضبط القائم على النشر (طالب – مقيم بمحافظة القاهرة)، وبحوزته (هاتف محمول) ، وبمواجهته أقر بتصادف مروره ومشاهدته لمجموعة من الأجانب سالفى الذكر فقام بتصويرهم ونشر مقطع الفيديو على صفحته بمواقع التواصل الإجتماعى والإدعاء بكونهم تحت تأثير المواد المخدرة لزيادة نسبة المشاهدات.
تم إتخاذ الإجراءات القانونية.. وتولت النيابة العامة التحقيق.