أعلنت وزارة الدفاع في دولة قطر تعرض البلاد لاستهداف بثلاثة صواريخ كروز، أُطلقت من الجانب الإيراني، في تصعيد جديد يعكس تدهور الأوضاع الأمنية في المنطقة.
وأكدت الوزارة، في بيان رسمي، أن أنظمة الدفاع الجوي تعاملت مع الهجوم، مشيرة إلى اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للتعامل مع التهديدات وحماية المجال الجوي القطري، دون الكشف عن حجم الخسائر أو الأضرار الناجمة حتى الآن.
وفي سياق متصل، أعلنت شركة قطر للطاقة أن ناقلة النفط "أكوا 1" تعرضت لهجوم صاروخي أثناء تواجدها في المياه الإقليمية، ما أسفر عن أضرار مادية بالناقلة.
وأوضحت الشركة أن الجهات المختصة باشرت على الفور التعامل مع الحادث، مؤكدة أن فرق الطوارئ تعمل على تأمين الناقلة وضمان سلامة طاقمها، دون تسجيل خسائر بشرية وفق المعلومات الأولية.
ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد التوترات الإقليمية والهجمات المتبادلة التي تستهدف منشآت حيوية وطرق إمدادات الطاقة، ما يثير مخاوف متزايدة بشأن أمن الملاحة البحرية واستقرار أسواق النفط في المنطقة.