محافظ جنوب سيناء يتفقد أعمال تطوير مدرسة فيران الثانوية الصناعية

محافظ جنوب سيناء يتفقد أعمال تطوير مدرسة فيران الثانوية الصناعيةجانب من الجولة التفقدية

محافظات2-4-2026 | 10:16

تفقد اللواء الدكتور إسماعيل كمال، محافظ جنوب سيناء، المدرسة الثانوية الصناعية المشتركة بوادي فيران التابعة لمدينة أبورديس، يرافقه الدكتورة إيناس سمير، نائب المحافظ، واللواء عماد فاروق، رئيس مدينة أبورديس، والدكتورة وفاء محمد رضا، مدير مديرية التربية والتعليم بجنوب سيناء، والمهندس السيد حمودة، مدير هيئة الأبنية التعليمية بالمحافظة، وذلك بحضور عدد من مشايخ وعواقل بدو وادي فيران.



وتفقد المحافظ الفصول الدراسية ومرافق المدرسة، التي من المقرر افتتاحها كأول مدرسة ثانوية صناعية بالمنطقة، في إطار جهود الدولة للحد من ظاهرة التسرب من التعليم بعد المرحلة الإعدادية، خاصة بين الفتيات.

وخلال الجولة، قام مدير الأبنية التعليمية باستعراض تفاصيل المشروع، موضحًا أن المدرسة تضم أربع ورش تخصصية تشمل: الكهرباء، والتبريد والتكييف، والزخرفة، والتفصيل والملابس الجاهزة؛ بما يسهم في إعداد كوادر فنية مؤهلة تلبي احتياجات سوق العمل.

وتستقبل المدرسة فى الوقت الحالى طلاب مدرسة المستقبل للتعليم الأساسي بوادي فيران التى تدخل مرحلة تطويروسيتم افتتاح المدرسة الصناعية رسميا بداية العام الدراسى الجديد.

كما شاهد محافظ جنوب سيناء ومرافقيه عروض فنية متنوعة، تضمنت الأغاني الوطنية، والشعر السيناوي، إلى جانب عروض فلكلورية عكست الطابع التراثي للمنطقة.

يُذكر أن المدرسة أُنشئت، في إطار خطة الدولة للتوسع في التعليم الفني، ودعم التنمية بالمناطق النائية، وتمكين الفتيات من استكمال مسيرتهن التعليمية

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان