أعلن نادي ريال مدريد عبر موقعه لرسمي ، رحيل المدافع ديفيد ألابا مجانا بنهاية الموسم الحالي. وأصدر النادي الإسباني بيانا رسميا جاء فيه: اتفق نادي ريال مدريد و ديفيد ألابا على إنهاء مسيرته كلاعب مع نادينا في نهاية الموسم الحالي، يريد ريال مدريد أن يُظهر امتنانه وكل محبته للاعب الذي كان جزءًا من فريق تألق في واحدة من أنجح الفترات في تاريخنا.
وأضاف البيان: ارتدى ديفيد ألابا قميصنا في 131 مباراة على مدار 5 مواسم، فاز خلالها بـ 11 لقبًا: كأسين أوروبيين، وكأسين عالميين للأندية، وكأسين سوبر أوروبيين، ودوريين، وكأس ملك إسبانيا، وكأسين سوبر إسبانيين.
وأكمل البيان: بالنسبة لرئيس ريال مدريد، فلورنتينو بيريز قال «لقد نال ديفيد ألابا محبة جميع مشجعي مدريد بفضل تفانيه وعمله الدؤوب، ولصورة أيقونية في مسيرتنا نحو كأس أوروبا الرابعة عشر، والتي رمزت للاحتفال بالنصر وأصبحت الآن جزءًا من تاريخ نادينا. سيبقى ريال مدريد دائمًا موطنه». واختتم النادي بيانه: يتمنى ريال مدريد كل التوفيق ل ديفيد ألابا وعائلته فى هذه المرحلة الجديدة من حياته.

من ناحية أخرى أكد ألفارو أربيلو، مدرب ريال مدريد، أن مواجهة الفريق المقبلة أمام أتلتيك بلباو المقررة غدا ستكون الأخيرة له مع النادي، مشيراً إلى انتهاء رحلته التي امتدت لسنوات طويلة داخل أسوار سانتياجو برنابيو، سواء كلاعب أو في أدوار فنية مختلفة.