24 مجزرًا بالدقهلية لاستقبال رؤوس الماشية خلال عيد الأضحى

24 مجزرًا بالدقهلية لاستقبال رؤوس الماشية خلال عيد الأضحىمحلات الجزارة

محافظات23-5-2026 | 08:37

أكد محافظ الدقهلية طارق مرزوق، انتهاء الاستعدادات والجاهزية بمديرية الطب البيطري، والتنسيق مع كافة الجهات المعنية، واستكمال جميع الإجراءات اللازمة لاستقبال عيد الأضحى المبارك في مختلف القطاعات، وعلى مستوى جميع مراكز ومدن وقرى المحافظة.

وشدد المحافظ - في بيان أمس الجمعة - على جاهزية جميع المجازر على مستوى المحافظة لاستقبال رؤوس الماشية، سواء المخصصة للأضاحي أو لأصحاب محلات الجزارة، بالإضافة إلى متابعة محلات اللحوم والجزارة لمراقبة سلامة المنتجات المعروضة، حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.

وفي هذا السياق، أوضح مدير مديرية الطب البيطرى بالدقهلية الدكتور أحمد السباعي، أنه تم رفع درجة الاستعداد القصوى لجميع الأطباء بالمجازر لفحص اللحوم، كما يتم تدعيم المجازر بأطباء من الإدارات المختلفة لمواجهة أعداد الذبائح المتوقعة في الفترة التي تسبق العيد وخلال أيام العيد.

ووجه السباعي بتكثيف المرور على المجازر بالمحافظة للتأكد من سلامة الحيوانات، وتوفر معدات المجازر، ووجود أدوات النظافة للحفاظ على جودة اللحوم، كما تم التنسيق مع الوحدات المحلية للمراكز والمدن لإجراء الصيانة اللازمة لمرافق المجازر (الصرف الصحي، والمياه، والكهرباء)، حيث تشمل الخطة 24 مجزرا على مستوى المحافظة جاهزة لاستقبال عيد الأضحى.

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان