فعاليات ثقافية وفنية متنوعة اليوم.. حفلات بالأوبرا وعروض مجانية بمكتبة الإسكندرية

فعاليات ثقافية وفنية متنوعة اليوم.. حفلات بالأوبرا وعروض مجانية بمكتبة الإسكندريةدار أوبرا دمنهور

ثقافة1-6-2026 | 09:00

تنطلق اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 مجموعة من الفعاليات الثقافية والفنية المتنوعة في القاهرة والإسكندرية ودمنهور، تشمل حفلات موسيقية وعروضًا سينمائية وبرامج مشاهدة مفتوحة للجمهور، ضمن أجندة الأنشطة التي تقدمها المؤسسات الثقافية المصرية.

وتحيي فرقة الموسيقى العربية للتراث حفلًا فنيًا في التاسعة مساءً على مسرح الجمهورية، ضمن برنامج دار الأوبرا المصرية لشهر يونيو، حيث تقدم باقة من روائع الموسيقى العربية والأغاني الخالدة التي تسهم في إحياء التراث الغنائي والموسيقي المصري والعربي.

وفي دمنهور، تستضيف دار أوبرا دمنهور في السابعة مساءً فعالية "نادي السينما"، والتي تتضمن عرضًا سينمائيًا يتبعه نقاش فني وثقافي، في إطار جهود الأوبرا لتعزيز التواصل بين الجمهور والفنون المختلفة.

كما تبدأ مكتبة الإسكندرية عرض حلقات مسلسل "خامس الخلفاء الراشدين: عمر بن عبد العزيز"، ضمن برنامجها الثقافي المفتوح للجمهور، بهدف إتاحة محتوى ثقافي وتاريخي متنوع لزوار المكتبة.

تبدأ مكتبة الإسكندرية، اليوم الإثنين، عرض حلقات مسلسل "خامس الخلفاء الراشدين: عمر بن عبد العزيز"، ويستمر البرنامج حتى 30 يونيو 2026، ضمن فعاليات قطاع المكتبات، إدارة خدمات المعلومات، حيث يندرج النشاط تحت فئة السينما، ومفتوح للجمهور.

أضف تعليق

بطل الحكاية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان