وكيل دفاع النواب: جهاز مستقبل مصر يستهدف الحفاظ على حقوق ومستقبل الأجيال القادمة

وكيل دفاع النواب:  جهاز مستقبل مصر يستهدف الحفاظ على حقوق ومستقبل الأجيال القادمةالنائب إبراهيم المصري

مصر13-7-2026 | 16:29

أعلن النائب إبراهيم المصري وكيل لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب ، موافقته علي قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر ، مؤكدا بان مشروع القانون يستهدف الحفاظ على حقوق ومستقبل الأجيال القادمة، وتعظيم إيرادات الدولة، على غرار ما حققه الصندوق السيادي من نجاح في إدارة وتعظيم الأصول.

وتوجه وكيل دفاع النواب في كلمته في الجلسه العامة ، المخصصة لمناقشة قانون اعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنميه المستدامة ، بالشكر وأكرر تقديري لجميع النواب المنتمين إلى مختلف الأحزاب السياسية، وعلى رأسهم نواب حزب مستقبل وطن، لما قدموه من مناقشات أثرت العديد من مواد مشروع القانون، بما يحقق الاتساق مع مبادئ الدستور.

وشدد المصري لقد وضعت الدولة استراتيجية متكاملة لتوفير السلع وتحقيق التنمية المستدامة، وإعطاء الفرصة لدفع عجلة التنمية، إلا أن بعض الأهداف لم تتحقق بالشكل المطلوب بسبب الإجراءات الروتينية والبيروقراطية، الامر الذي حتم من وجود هذا الكيان الوطني .

وأكد المصري بأن الجهاز يسهم في دعم الجبهة الداخلية من خلال تنفيذ مشروعات تنموية وخدمية، وهو ما يسعى إليه مشروع القانون عبر تقديم رؤية متكاملة وطموحة لتحقيق التنمية.

وأضاف أن مشروع القانون يخضع لآليات الرقابة والتنفيذ، وفقًا للصلاحيات المقررة قانونًا ودستوريا ، بما يضمن حسن الأداء والالتزام بأحكام القانون.

أضف تعليق

قوة الدولة.. عندما يصبح التخطيط خط الدفاع الأول

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان