الكويت تدين تكرار هجمات ميليشيا الحوثي على السفن في البحر الأحمر

الكويت تدين تكرار هجمات ميليشيا الحوثي على السفن في البحر الأحمرالكويت تدين تكرار هجمات ميليشيا الحوثي على السفن في البحر الأحمر

عرب وعالم26-7-2026 | 10:30

أعربت وزارة الخارجية الكويتية، عن إدانة دولة الكويت واستنكارها الشديدين لتكرار الهجمات التي تشنها ميليشيا الحوثي على السفن في البحر الأحمر، وآخرها الهجوم على السفينة NCC Masa التابعة لإحدى الشركات السعودية أثناء إبحارها في البحر الأحمر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي، وتهديد مباشر لأمن وحرية الملاحة البحرية وسلامة التجارة الدولية.

وأكدت الخارجية الكويتية، في بيان اليوم الأحد، تضامن دولة الكويت الكامل مع المملكة العربية السعودية، ووقوفها إلى جانبها، ودعمها لجميع الإجراءات التي تتخذها لصون سيادتها وحماية أمنها ومصالحها.

وشددت الخارجية الكويتية على ضرورة الالتزام بقواعد القانون الدولي التي تكفل حرية الملاحة والعبور الآمن في الممرات المائية الدولية.

أضف تعليق

كيف تحمي مصر ثرواتها في الجنوب؟

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان