نجح الفريق الطبي بقسم جراحة الوجه والفكين ب مستشفى رأس التين النموذجي، التابعة لمديرية الشؤون الصحية بالإسكندرية، في إجراء أول جراحة شد عميق للوجه لعلاج تشوه ناتج عن ورم وعائي دموي، في إنجاز طبي جديد يضاف إلى منظومة الخدمات الصحية بالمحافظة.
حيث استقبلت المستشفى حالة لشابة تعاني منذ الولادة من ورم وعائي دموي بالجانب الأيمن من الوجه، تسبب في تدلي الأنسجة الرخوة وعدم تماثل واضح في ملامح الوجه، ما أثر سلبًا على حالتها النفسية، رغم خضوعها لعدة جلسات علاجية.
وبعد تقييم الحالة، قرر الفريق الطبي بقسم جراحة الوجه والفكين إجراء جراحة شد عميق للوجه باستخدام تقنية الموجات الصوتية، إلى جانب حقن الدهون الذاتية متناهية الصغر، بهدف تصحيح التشوه واستعادة التناسق الطبيعي لملامح الوجه، دون تحميل المريضة أي أعباء مادية.
وتكللت الجراحة بالنجاح، حيث شهدت المريضة تحسنًا ملحوظًا واستعادة تماثل ملامح الوجه بصورة مُرضية، ما أسهم في تحسين حالتها النفسية وجودة حياتها.
وشارك في إجراء الجراحة كل من الدكتور إسلام قاسم، استشاري جراحة الوجه والفكين، والدكتورة نوران عابد، والدكتورة آلاء عبدالله، بينما ضم فريق التخدير الدكتور محمد كمال والدكتورة نوران سلطان، وشارك في الرعاية التمريضية الممرض إيمان محمد والممرضة نجاة صلاح.