منتصر عثمان: تدشين موقع ثانٍ للجنة الأمل لتخفيف الضغط عن وسط البلد

منتصر عثمان: تدشين موقع ثانٍ للجنة الأمل لتخفيف الضغط عن وسط البلدمنتصر عثمان: تدشين موقع ثانٍ للجنة الأمل لتخفيف الضغط عن وسط البلد

عرب وعالم10-8-2026 | 14:02

أعلن منتصر عثمان، السكرتير التنفيذي للجنة الأمل لـ العودة الطوعية للسودانيين في مصر، إعادة تدشين الموقع الثاني للجنة بالقاهرة، بهدف تخفيف الضغط على موقعها الرئيسي في وسط البلد، بالتزامن مع تزايد أعداد السودانيين الراغبين في العودة إلى السودان.

وقال عثمان إن الموقع الجديد جاء في إطار توسيع نطاق العمل وزيادة النشاط، خاصة أن الموقع الموجود في وسط القاهرة يقع في منطقة تضم عدداً كبيراً من البنوك، ما يجعلها منطقة حساسة، مشيراً إلى أن إعادة تشغيل الموقع تأتي كإجراء تنظيمي وأمني طبيعي لتخفيف الازدحام والضغط على المنطقة.

وأوضح أن 12 حافلة غادرت اليوم ضمن عمليات التفويج، بالشراكة مع ديوان الزكاة السوداني، مؤكداً استمرار التنسيق بين اللجنة والديوان لتسهيل عودة المواطنين الراغبين في العودة إلى السودان.

وأشار السكرتير التنفيذي للجنة الأمل إلى أن الأعداد الراغبة في العودة تشهد زيادة، الأمر الذي دفع اللجنة إلى إعادة تشغيل الموقع الثاني لاستيعاب الأعداد وتنظيم إجراءات التسجيل والتفويج بصورة أفضل.

وأكد عثمان أن إعادة تدشين الموقع لا تتضمن أي تغيير في إجراءات العودة، وإنما تأتي في إطار الترتيبات التنظيمية والأمنية وتخفيف الضغط على الموقع الموجود بوسط القاهرة.

وفيما يتعلق بإجراءات السفر، أكد التزام اللجنة بالضوابط المحددة، بما في ذلك الالتزام بأوزان الأمتعة والمستندات المطلوبة وإجراءات الجوازات، لافتاً إلى استمرار التعامل مع الجوازات المنتهية وفق الترتيبات المعلنة للمغادرين.

وشدد على أن عمليات التفويج تسير بصورة جيدة، مع استمرار الشراكة مع ديوان الزكاة والجهات المعنية لتسهيل عودة السودانيين الراغبين في مغادرة مصر إلى السودان.

أضف تعليق

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان