محافظ الوادي الجديد تبحث مع «جينيسيس مايننج» التوسع في التعدين باستثمارات 932 مليون دولار

محافظ الوادي الجديد تبحث مع «جينيسيس مايننج» التوسع في التعدين باستثمارات 932 مليون دولارمحافظ الوادي الجديد تبحث مع جينيسيس مايننج التوسع في التعدين باستثمارات 932 مليون دولار

محافظات19-8-2026 | 09:13

بحثت محافظ الوادي الجديد حنان مجدي؛ مع وفد شركة "جينيسيس مايننج" إحدى الشركات الرائدة في مجال الاستكشافات التعدينية، فرص التوسع في مجال الاستكشاف وتعظيم القيمة المضافة لخام الفوسفات وتوسيع نطاق أعمال التعدين بنطاق مراكز المحافظة.

واستعرضت المحافظ - خلال اللقاء - خطة الشركة للتوسع في أعمال الاستكشاف والتعدين بمركزي الداخلة وبلاط بطول 360 كم تمتد من قرية تنيدة حتى غرب الموهوب، وإقامة منظومة صناعية متكاملة لخام الفوسفات وإنتاج الأسمدة الفوسفاتية، بما يعظم القيمة المضافة للموارد التعدينية وتوفير حوالي 3 آلاف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة لأبناء المحافظة، بإجمالي استثمارات تصل إلى 932 مليون دولار خلال الفترة 2026–2039.

ووجّهت المحافظ، خلال اللقاء، بتقديم كافة أوجه الدعم والتيسيرات اللازمة لبدء الشركة أعمال تقييم نسب خام الفوسفات وتقدير الاحتياطيات، بما يدعم التوسع في الاستثمارات التعدينية وتحقيق أقصى استفادة ممكنة من الثروات الطبيعية غير المستغلة بنطاق المحافظة.

أضف تعليق

في الحروب النفسية.. على الحكومات أن تنتبه! (3)

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان