محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية التموين وتحرير 84 مخالفة

محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية التموين وتحرير 84 مخالفةجانب من الحملة

محافظات23-8-2026 | 13:41

تواصل الأجهزة الرقابية حملاتها المكثفة للتفتيش على الأسواق و المخابز ومحطات الوقود والمستودعات، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، للتأكد من الالتزام الكامل بالقوانين والضوابط، وحماية المواطنين من الغش والتلاعب بالسلع التموينية.

وفي هذا الإطار، شدد محافظ الدقهلية على استمرار الحملات التموينية اليومية والمفاجئة بجميع مراكز المحافظة، مؤكدًا أن الأجهزة الرقابية لن تتهاون مع أي مخالفات تمس حقوق المواطنين أو منظومة الدعم، وأن الرقابة مستمرة لضمان استقرار الأسواق وتوافر السلع بجودة مناسبة وأسعار عادلة.

وشنت مديرية التموين حملات تفتيشية بإشراف ميداني من المحاسب علي حسن وكيل وزارة التموين بالدقهلية، وبمتابعة ومشاركة الأستاذ ياسر السعودي وكيل المديرية، والدكتورة شيماء الهندي مدير عام التجارة الداخلية.

ففي قطاع المخابز، أسفرت عن تحرير 53 مخالفة، من بينها مخالفات نقص الأوزان، وعدم إعطاء بون الصرف، والتصرف في الدقيق، والغلق بدون إذن، وعدم نظافة أدوات العجين، إلى جانب مخالفات أخرى.

أما قطاع الأسواق العامة، فسجلت 29 مخالفة، جاء في مقدمتها عدم الإعلان عن الأسعار، بالإضافة إلى مخالفات أخرى تتعلق بالاشتراطات الصحية والأسعار والذبح خارج السلخانة.

وفي قطاع تجار التموين، أسفرت الحملات عن ضبط 30 شيكارة دقيق و50 كجم لحوم.

أضف تعليق

من الضبعة إلى النيل.. كيف تدار حرب الشائعات ضد مصر ؟

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان