أجرى الدكتور تامر عاطف مدكور، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للتأمين الصحي، جولة تفقدية بـ مستشفى المقطم للتأمين الصحي، لمتابعة انتظام العمل والوقوف على مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمنتفعين، والتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات وجاهزية الأقسام الطبية.
واستهل رئيس الهيئة جولته بتفقد وحدة الغسيل الكلوي، التي تضم 12 ماكينة، بالإضافة إلى 4 ماكينات مخصصة لوحدات الرعاية، حيث اطمأن على انتظام الخدمة وتوافر الأدوية والمستلزمات، واستمع إلى احتياجات المرضى وملاحظاتهم بشأن مستوى الرعاية المقدمة.
كما تفقد قسم العمليات الجراحية، الذي يضم 10 غرف لمختلف التخصصات، من بينها جراحات القلب المفتوح، لمتابعة جاهزية الغرف والتجهيزات الطبية وتوافر المستلزمات اللازمة، مع التأكيد على رفع معدلات التشغيل والمساهمة في تقليل فترات الانتظار.
وشملت الجولة قسم الأشعة، الذي يضم جهازي أشعة مقطعية وجهاز رنين مغناطيسي وآخر للأشعة السينية، حيث وجّه مدكور بدعم القسم بأخصائيي واستشاريي الأشعة، ودراسة تشغيل الأجهزة خلال الفترة المسائية، بما يسهم في زيادة الطاقة الاستيعابية وتسريع إجراء الفحوصات وتقليص قوائم الانتظار.
وتفقد رئيس الهيئة وحدتي زراعة الكبد والكلى، لمتابعة الإمكانات والتجهيزات الطبية ومدى جاهزيتهما لتقديم الخدمات التخصصية، مؤكدًا أهمية دعم برامج زراعة الأعضاء وتعزيز التنسيق بين الفرق الطبية، وفق معايير الجودة والسلامة.
ورافق رئيس الهيئة خلال الجولة الدكتور محمد رسلان، مدير فرع القاهرة، والدكتور محمد عبد الله، مدير عام المستشفى.
وأكد مدكور ضرورة استمرار المتابعة الميدانية، وسرعة التعامل مع معوقات تقديم الخدمة، والتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات وصلاحية الأجهزة، مع الالتزام بمعايير الجودة ومكافحة العدوى وتعظيم الاستفادة من الإمكانات المتاحة.
وتأتي الجولة ضمن جهود الهيئة العامة للتأمين الصحي لمتابعة الأداء التشغيلي بمنشآتها الطبية، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمنتفعين، وتيسير حصولهم على الرعاية الصحية المتخصصة والآمنة.