رئيس الوزراء يبحث مع وزير الطيران خطط تطوير قطاع الطيران

رئيس الوزراء يبحث مع وزير الطيران خطط تطوير قطاع الطيرانرئيس الوزراء يبحث مع وزير الطيران خطط تطوير قطاع الطيران

* عاجل28-10-2017 | 13:33

نشوي مصطفي

أكد شريف فتحي وزير الطيران المدني أن المهندس شريف اسماعيل عقد اجتماعا  لمتابعة الخطط المستقبلية لتطوير  قطاع الطيران وتم عرض تطوير شركة مصر للطيران  من خلال صفقات شراء  الطائرات الجديدة، مضيفا أن تكلفة تطوير وتحديث الأسطول تبلغ ٣.٣ مليار دولار ، حيث أن المرحلة الأولي كانت تشمل ٩ طائرات  وتم استلام ٨ طائرات منها ويتبقي واحدة، والمرحلة الثانية تشمل ٤٥ طيارة ما بين شراء وتأجير وهي اكبر صفقة للشركة قامت بها خلال خطة تنتهي ٢٠٢٦  ، وحضر الاجتماع رئيس شركة مصر للطيران ورئيس الشركة  القابضة للمطارات

 وأضاف في موتمر صحفي عقب لقائه مع رئيس الوزراء أن تحديث الطائرات بهدف تقليل التكلفة من أجل تقليل تكلفة التشغيل وتحقيق ربحية للشركة من خلال وجود طائرات حديثه بالاضافة الى اهمية ان تكون الشركة منافسة لباقي شركات الطيران.

وأوضح وزير الطيران أنه تم خلال الاجتماع مع رئيس الوزراء مناقشة خطط المطارات الجديدة في القطامية ومطار سفنكس الذي سيتم وضحه على الرحلات الصيف قادم.

وأوضح أنه يتم العمل على  احياء مشروع " ايرو سيتي " وتم رصد له ٤٠٠ مليون جنيه بنيه تحتيه ، وسنقوم بتجديد احد الممرات بمطار القاهرة ٤٨٦ مليون جنيه و١٥٠ مليون لتجهيز الممر كهربائيا وستقوم بتنفيذه الهيئة الهندسية للقوات المسلحة ، كما تم رصد ٤٥٠  مليون حنيه تكلفة تطوير شرم الشيخ ، و٢٢٠ مليون جنيه لتحديث صالات المطار  بالغردقة ، و١٨٧ مليون دولار من الجايكا لتنفيذ صالة جديدة ببرج العرب.

وأضاف وزير الطيران المدني أنه تم رصد ٣٠٥ مليون دولار لتطوير الرادارات بالتعاون مع الجانب الروسي، مضيفا أن هناك تصميم على وجود أفضل المعدات الأمنية في المطارات المصرية.

وأوضح  وزير الطيران المدني أن هناك اهتمام  بتطوير مطار شرم الشيخ في إطار الاستعدادات لاستقبال ضيوف مؤتمر شرم الشيخ للشباب والذي سيكون به مركز خدمة عملاء.

أضف تعليق

الأكاديمية العسكرية ومنظومة بناء الإنسان

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان