رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قررت الحكومة الإندونيسية صرف مبلغ 50 مليون روبية (حوالي 3260 دولاراً أمريكياً) تعويضاً لأسرة كل ضحية من ضحايا حادث التدافع الذي وقع عقب مباراة لكرة القدم بمقاطعة جاوة الشرقية، وأودى بحياة 125 شخصًا.
أعلن مسئول بوزارة تمكين المرأة وحماية الطفل في إندونيسيا عن ارتفاع حصيلة الوفيات بين الأطفال نتيجة حادث التدافع الذي وقع بملعب كانجوروهان ، إلى 32 طفلا.
قال الوزير المنسق للشؤون السياسية والقانونية والأمنية محفوظ إم دي اليوم الإثنين، أن الحكومة الإندونيسية شكلت فريق تقصي حقائق مشترك مستقل للتحقيق في حادث
ضرب زلزال بقوة 6 درجات منطقة شمال تابانولي في شمال سومطرة غرب إندونيسيا اليوم السبت، وفقا لما ذكرته الوكالة الوطنية للأرصاد الجوية وعلم المناخ والجيوفيزياء.
اتفقت حكومتا إندونيسيا وسنغافورة على تكثيف المراقبة البحرية من خلال إنشاء دوريات حدودية منسقة للتعامل مع القضايا الجمركية وتجارة البضائع غير المشروعة في المناطق الحدودية البحرية لكلا البلدين.
أعلن الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو اليوم الإثنين، أن حكومة بلاده قدمت إلى باكستان مساعدات إنسانية بقيمة مليون دولار، بالإضافة إلى العديد من السلع لمساعدة
أعلنت الوكالة الإندونيسية للتخفيف من حدة الكوارث، اليوم السبت، أن الحكومة أعدت مساعدات إنسانية لباكستان في محاولة لدعم تسريع الجهود للتخفيف من الفيضانات الأخيرة والتي أودت بحياة أكثر من ألف شخص.
ذكرت وكالة الأرصاد الجوية وعلم المناخ والجيوفيزياء في إندونيسيا أن زلزالا بلغت قوته 6.4 درجة ضرب الساحل الغربي لجزيرة سومطرة صباح اليوم السبت، ولم يسفر عن حدوث موجات المد العاتية (تسونامي).
نفت وزارة الخارجية الإندونيسية تقريرا لصحيفة جيروزاليم بوست يفيد بأن جاكرتا أرسلت وفدا إلى إسرائيل لإجراء محادثات سرية.
التقى السفير أشرف سُلطان، سفير جمهورية مصر العربية في جاكــرتــا، الوزير ذو الكفل حسن ، وزير التجارة الأندونيسي، بمقر الوزارة.
التقى الرئيس الفلبيني فرديناند ماركوس الابن اليوم الإثنين نظيره الإندونيسي جوكو ويدودو، وذلك خلال زيارته الحالية للبلاد والتي تعد أول زيارة دولة له منذ توليه السلطة في 30 يونيو الماضي.
وصل الرئيس الفلبيني فرديناند ماركوس الابن اليوم /الأحد/ إلى إندونيسيا في أول زيارة دولة له منذ توليه السلطة في 30 يونيو الماضي، حيث من المقرر أن يغادر
أكدت وزيرة التغير المناخي والبيئة الإماراتية مريم بنت محمد سعيد حارب المهيري، أهمية تعزيز التعاون والتضامن العالمي عبر إقامة شراكات إقليمية وعالمية فعالة
ناشدت الوكالة الوطنية للتخفيف من حدة الكوارث في منطقة جزر مينتاواي بمقاطعة سومطرة الغربية، الناس إلى توخي اليقظة ضد توابع الزلزال المحتملة بعد وقوع زلزال بقوة 6.1 درجة ضرب المنطقة اليوم الاثنين.
يكثف المجلس التنفيذي للجمعية الطبية الإندونيسية، الإجراءات الطبية والتنسيق عبر الأقاليم للكشف المبكر عن حالات جدري القردة في البلاد، بعد رصد حالة إيجابية مؤخرًا في جاكرتا.
قال الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو اليوم الثلاثاء، إن إندونيسيا نجحت في السيطرة على فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، وذلك مع الاستمرار في تنمية اقتصاد البلاد.
أكدت دورية ذا ديبلومات الأمريكية عزم وزير الدفاع الإندونيسي برابوو سوبيانتو الترشح مرة أخرى لرئاسة البلاد في عام 2024، وسط منافسة على خلافة رئيس إندونيسيا الحالي جوكو ويدودو.
أعلن السفير الإندونيسى لدى روسيا خوسيه تافاريس أن جاكرتا تبحث مع روسيا إمكانية إدخال نظام الدفع مير إلى البلاد.
بحث سفير اليمن لدى جاكرتا الدكتور عبدالغني الشميري، خلال لقائه اليوم الثلاثاء، مع الأمين العام لمجلس الدفاع الوطني الإندونيسي الدكتور هارجو سوسمورو ومساعديه
تأهل منتخب الإمارات لسيدات الرجبي، إلى نصف نهائي بطولة كأس آسيا للسباعيات ، المقامة حالياً على ملاعب القرية الأولمبية بالعاصمة الإندونيسية جاكرتا.