رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قال وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف جالانت، مساء اليوم الأربعاء، إن بلاده بدأت مرحلة جديدة من الحرب ضد حزب الله، وذلك بعد هجوم استهدف أجهزة
قالت القناة 13 الإسرائيلية نقلًا عن مصادر مقربة من بنيامين نتنياهو، إن رئيس الوزراء اتخذ قرارًا بإقالة وزير الدفاع يوآف جالانت نهاية الأسبوع.
قالت تمارا حداد الكاتبة والباحثة السياسية، إن رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، يقوم بعدة ترتيبات على المستوى الأمني والسياسي، تحديدًا فيما
تظاهر آلاف الإسرائيليين، مساء أمس الاثنين، أمام منزل رئيس حزب أمل جديد جدعون ساعر، وسط تقارير عن اتفاق مع بنيامين نتنياهو ينضم بموجبه إلى الحكومة، على
ذكرت هيئة البث الإسرائيلية بان الإعلان عن توسيع الحكومة وإقالة جالانت سيصدر في الساعات القليلة المقبلة وسيتولى ساعر حقيبة الدفاع.
المنشورات المتعلقة بالمفاوضات مع جدعون ساعر لتولي منصب وزير الدفاع غير صحيحة
أعلنت وسائل إعلام إسرائيلية، أن رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو يستعد لإقالة وزير الدفاع يواف جالانت خلال وقت قصير
أصدرت وزارة الخارجية الإسرائيلية بيانًا، عن طريق الخطأ، يدين قرار المحكمة الجنائية الدولية بإصدار مذكرات اعتقال بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
قال الدكتور منير نسيبة، أستاذ القانون الدولي، إن من وجهة نظر القانون الدولي فالاحتلال الإسرائيلي لا يزال يرتكب الكثير من الجرائم والإبادة الجماعية في قطاع غزة، وفي الضفة الغربية.
كنا سنُغادر الحكومة منذ زمن بعيد بسبب العهود المنقوضة بشأن قانون التجنيد
حذر وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف جالانت وقادة الأجهزة الأمنية، رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، من تدهور الأوضاع في الضفة الغربية، معربين عن مخاوفهم من انفجار قريب للأوضاع .
طالب المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية كريم خان يوم الثلاثاء، بتسريع إصدار مذكرات اعتقال بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ووزير دفاعه يوآف جالانت وقائد حماس يحيى السنوار.
عن وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف جالانت، أن التوصل إلى اتفاق يمثل فرصة استراتيجية
عرض برنامج من مصر ، ويقدمه الإعلامي عمرو خليل، المذاع على قناة القاهرة الإخبارية، تقريرا تلفزيونيا بعنوان: الخوف من حرب متعددة الجبهات.. إسرائيل تستعد للأسوأ .
عرض برنامج من مصر ، الذي يقدمه الإعلامي عمرو خليل، عبر قناة القاهرة الإخبارية ، تقريرا بعنوان حكومة نتنياهو في مفترق طرق.. إضراب عام وإغلاق اقتصادي بسبب فشل الحرب على غزة .
قال الإعلامي عمرو خليل، إنه بعد الإضراب العام الواسع، يمكن القول إن إسرائيل تتمزق من الداخل، هذا الواقع تعيشه تل أبيب على مختلف الأصعدة السياسية والعسكرية والدينية أيضا.
كشفت وزارة الدفاع الأمريكية البنتاجون عن تفاصيل الاتصال الهاتفي بين وزير الدفاع الامريكي لويد أوستن ونظيره الإسرائيلي يوآف جالانت اليوم الإثنين.
طالب وزير الدفاع الإسرائيلي يواف جالانت، اليوم الأحد، بعقد جلسة للمجلس الوزاري السياسي والأمني وبشكل فوري
أوضح الخبير في الشؤون الإسرائيلية، أن المنظومة الأمنية الإسرائيلية تتحسب للجبهة الشمالية، وانفجار الأوضاع في الضفة الغربية
توسيع أهداف الحرب ضرورية من أجل عودة مستوطني الشمال إلى منازلهم