رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
علق الناطق باسم لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني محمود عباس زاده مشكيني على الضمانات التي طلبتها روسيا في الاتفاق النووي، مؤكدا أن روسيا حليفة لبلاده.
التقت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، خلال زيارتها للعاصمة البريطانية لندن، لويس تايلور، الرئيس التنفيذي لوكالة ائتمان الصادرات البريطانية،
نقلت وكالة أنباء تسنيم الإيرانية عن مصدر في فريق التفاوض الإيراني بمحادثات فيينا النووية، اليوم الخميس، قوله إن ما لا يقل عن 3 أو 4 قضايا رئيسية وثانوية
ذكر مصدر مواكب للمفاوضات بشأن الملف النووي الإيراني أنه تمت صياغة الاتفاق النهائي بين إيران والدول الست، وتبقّى مسألة الضمانات النووية بين طهران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.
قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، إنه لا يرى حلاً أخر إلا الاعتراف بجمهوريتي دونيتسك ولوجانسك.
نشرت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الخميس، ردها على رسالة الولايات المتحدة بشأن ملف الضمانات الأمنية، حيث أكدت على ضرورة سحب القوات الأمريكية وقوات الناتو من شرق ووسط أوروبا.
أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن رد روسيا على الولايات المتحدة يتضمن تأكيدها على أنها ستضطر للرد، بما في ذلك عن طريق الوسائل العسكرية التقنية في ظل عدم
أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن موسكو ستبعث اليوم إلى الولايات المتحدة ردها على الاقتراحات الأمريكية بخصوص مبادرة الضمانات الأمنية المطروحة من قبل روسيا
قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون)، جون كيربى، اليوم الاثنين، إن الولايات المتحدة لا تعتقد حتى الآن أن الرئيس الروسى فلاديمير بوتين اتخذ قرارا نهائيا بتنفيذ هجوم ضد أوكرانيا.
أعلن المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وافق على مسودة الرد الروسي، التي أعدتها الخارجية الروسية بشأن الضمانات الأمنية
أعلن الرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، اليوم الإثنين، أن بلاده ترغب في عضوية حلف شمال الأطلسي الناتو ، مشيرا إلى أنه هذه الخطوة من شأنها أن تصبح ضمانا أمنيا لأوكرانيا.
كد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، أن رد الولايات المتحدة على المقترحات الأمنية الروسية سلبي .
أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، أن روسيا لم تتلق ردًا مباشرًا على مقترحات الضمانات الأمنية، موضحًا أن الغرب يحاول التركيز على التفاصيل الصغيرة.
أكد الرئيس الروسي فلاديمر بوتين لنظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي بينهما، اليوم السبت، غياب رد مملوس من طرف واشنطن وحلف الناتو على الضمانات الأمنية، التي طالبت بها بلاده.
أعلنت وزارة الخارجية الروسية أنه لا يمكن لموسكو أن تقبل ردًا جماعيًا من دول حلف الناتو بشأن احترام مبدأ الأمن غير القابل للتجزئة، وتنتظر ردًا مفصلاً من كل متلق للرسائل الروسية.
أعلنت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الجمعة، أنه لا يمكن لموسكو أن تقبل رداً جماعيا من دول الناتو بشأن احترام مبدأ الأمن غير القابل للتجزئة، وتنتظر رداً مفصلاً من كل متلق.
بحث وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، مع نظيره الإيطالي لويجي دي مايو، الضمانات الأمنية والوضع في شرق أوكرانيا خلال اتصال هاتفي، اليوم الخميس، بحسب ما أعلنته وزارة الخارجية الروسية.
سيرجي لافروف، سيبحث قضية الضمانات الأمنية مع وزيرة الخارجية البريطانية، ليز تروس، يوم 10 فبراير، في موسكو.
أعلن نائب وزير الخارجية الروسي، سيرجي ريابكوف، أن بلاده لا تضع لنفسها مواعيد محددة للرد على الولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي الناتو بشأن الضمانات الأمنية.
قال نائب وزير الخارجية الروسية، سيرجي ريابكوف، إن رد حلف شمال الأطلسي (الناتو) على مقترحات موسكو حول الضمانات الأمنية أكثر فوضى من الرد الأمريكي